link
Сегодня

Главный диетолог области стала Заслуженным врачом России

16:02 26 Октября 2015 Здоровье
Понедельник для медработников региона начался с поздравлений. 47 человек получили областные награды и почетные грамоты от Министерства здравоохранения. Врачи, медсестры и фармацевты многолетней работой доказали, что в профессии они не случайные люди.

43 человека со всего региона удостоились нагрудных знаков «Отличник здравоохранения». Еще 4 были отмечены министерскими грамотами. Но самое почетное звание - «Заслуженный врач России» - получил только один человек, Ирина Беляева, заведующая гастроэнтерологическим отделением Липецкой областной клинической больницы. Вот уже 30 лет она рассказывает пациентам, чем опасно переедание, как сбросить лишний вес. За помощью к главному диетологу области обращаются сотни пациентов в год.

Ирина Беляева, заведующая отделением ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница»: "Ни дня без профессии и без своей работы. Даже в отпуске и в выходные дни душой забочусь о своих пациентах. Конечно, впереди годы работы, я хочу работать, надеюсь, что у меня будут силы, чтобы помогать своим пациентам".

После церемонии награждения врачи подвели итоги 9 месяцев этого года. Особенно отметили результаты профилактических акций - «Кардиомаршрут», «Школы здоровья» и «Дни здорового сердца». Благодаря им обследование смогли пройти тысячи. Успешно показала себя и программа модернизации. В областном онкодиспансере в этом году, например, появилась новая поликлиника. Теперь пациенты не будут ютиться в узких коридорах. Здание рассчитано на 300 посещений ежедневно.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас большие подвижки в кардиологии, у нас построен терапевтический комплекс. Много сотен людей были спасены именно за счет того, что центр хорошо работает и высококлассные специалисты трудятся в нем".

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "Скоординировать всю работу, чтобы человек заботился о своем здоровье, чтобы общественные организации помогали ему в этом, чтобы власть на местах тоже способствовала и прохождению флюорографии и раннему выявлению онкозаболеваний. Все 9 месяцев работы были посвящены этому".

Руководитель региона Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что проблема здоровья нации - одна из важнейших для государства. "Отрасль здравоохранения сегодня находится в зоне особого внимания руководства страны. В эту сферу сделаны огромные финансовые вложения для повышения качества медицинской помощи. Но не меньшей по значимости задачей является формирование у населения приверженности здоровому образу жизни. Все наши совместные усилия направлены на сохранение здоровья нации, ее генофонда", - отмечает глава региона.
Количество показов: 2091
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03