link
Сегодня

Медики посетили почтовое отделение в Липецке

18:33 12 Августа 2015 Здоровье
Медики посетили почтовое отделение в Липецке
Загрузка плеера
Выездная поликлиника. Липецкое почтовое отделение на улице Зегеля расширило спектр услуг. Правда, всего на 3 часа. Сотрудники и посетители смогли проверить артериальное давление, уровень холестерина, пройти обследование сердца на кардиовизоре и получить консультацию врача. Акцию организовал центр медпрофилактики совместно с городской поликлиникой №2.

МФЦ, торговые центры, банки. Казалось бы, что у этих организаций общего? А объединила их акция "Кардиодесант". Сюда медики приезжают сами. Привозят с собой оборудование, чтобы на месте проверить здоровье липчан. Сегодня они наведались на почту.

Прийти за письмом или посылкой, а уйти с рекомендацией врача. Сердечно-сосудистые заболевания - самая частая причина смерти в мире. В борьбе с таким врагом любые средства хороши. Так подумали врачи региона и стали проводить выездные осмотры.
Надежда Наквасина, медсестра Центра здоровья ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2»: "Это наша непосредственная работа. Мы ее должны выполнять правильно и качественно где угодно".

Правильной называется комплексная диагностика. Медики проверяют индекс массы тела, уровень артериального давления, холестерина. Проводят обследование легких, сердца и только после этого дают заключение.
Елена Зацепина, менеджер УФПС Липецкой области филиала ФГУП «Почта России»: "Мы узнали, допустим, и вес лишний, и на что он влияет. И консультацию получили от врача, как себя надо ограничить. Мы приятно удивлены, что к нам приехали, позаботились о нашем здоровье".

С помощью аппарата кардиовизор проводят экспресс-диагностику сердца. Новая техника позволяет за пару минут подготовить результаты исследования и даже создать трехмерную модель сердца пациента.
Петр Ртищев, врач-кардиолог Центра здоровья ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2»: "Люди по-разному реагируют, в основном, положительно. Потому что понимают, что это для них. Выезжаем для раннего выявления заболеваний, у некоторых нет просто то ли времени, то ли желания дойти до поликлиники".

«Кардиодесант» высаживается как в Липецке, так и в районах. С начала года провели 150 осмотров в разных организациях. Охват акции уже 5 тысяч человек. И суть не только в обследованиях. Врачи учат рационально питаться, объясняют основы профилактики заболеваний сердца и сосудов. И уверяют, что лучший секрет долголетия - это быть на чеку и прислушиваться к своему организму.
Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. «Значительные усилия в этой сфере способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 859
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01