link
Сегодня

Реорганизация поликлиники упростит для жителей Сырского Рудника получение медуслуг полного спектра

15:04 19 Ноября 2013 Здоровье
Реорганизация поликлиники упростит для жителей Сырского Рудника получение медуслуг полного спектра
Загрузка плеера
8-ю поликлинику Липецка, которая находится в поселке Сырский Рудник, решено присоединить к Липецкой Центральной районной больнице. После реорганизации, с 1 января следующего года, они будут работать как единая структура. Так будут решены сразу несколько проблем.
В поликлинике №2 при ЦРБ Липецкого района недостаточно места для размещения аппаратов диагностики. К примеру, маммограф и рентгенаппарат сейчас ютятся в одном кабинете. Работают по часам, чтобы излучение не пересекалось. После реорганизации один из аппаратов переедет в 8-ю поликлинику в отдельное помещение. И это только один из плюсов грядущего объединения медучреждений.
Любовь Черных, главный врач ГУЗ "Липецкая городская поликлиника № 8": "Наш коллектив спокойно воспринял это объединение, мы считаем, что это на пользу наших больных. Потому что и маммография, для которой нам приходилось в город направлять больных, и исследования функциональной диагностики на базе 1-й поликлиники, там сейчас очереди, так что нам удобнее, конечно, сюда".
Поликлиника №8 станет первичным звеном в цепи оказания медицинских услуг жителям Сырского Рудника. Здесь продолжат вести прием некоторые специалисты. Сохранятся все лабораторные исследования: от стандартных анализов крови до изучения онкомаркеров. В поликлинике продолжит работать дневной стационар. Для последующего обследования на аппаратах, которых в поликлинике нет, или для консультации у врачей узкого профиля, пациентов будут направлять в соседние поликлинику и ЦРБ.
Сергей Мотин, главный врач ГУЗ "Липецкая центральная районная больница": "Удобно иметь и стационар, и поликлинику. Поликлиника 8-я не имеет коек круглосуточного пребывания, у нас есть стационар на 118 коек буквально вот через дорогу. Имея такие площади здесь, в 8-й поликлинике, а мы находимся в более стесненных условиях, мы можем организовать работу поликлинического звена в 2 смены".
А работа в 2 смены ― это в первую очередь способ уйти от больного вопроса любой поликлиники ― ожидания в очереди. Поскольку ЦРБ находится здесь же, жителям Сырского рудника не нужно ехать на обследование в другой конец города. Больница оснащена всем необходимым: от малодозового флюорографа до лапароскопической установки. Ее называют золотым стандартом в борьбе с желчнокаменной болезнью.
Денис Двуреченский, местный житель: «Я думаю, это очень удобно, когда два медучреждения, которые оказывают, можно сказать, смежные услуги, будут работать вместе. Потому что там есть свои сильные специалисты, какие-то здесь. Жители Рудника смогут получать помощь больших специалистов и в плане материально-технического оснащения".
Реорганизация упростит для более чем 15 тысяч жителей Сырского Рудника получение медицинских услуг полного спектра. Объединение медучреждений не повлечет сокращения кадров.
Количество показов: 2635
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34