link
Сегодня

В Липецкой области отмечаются позитивные результаты в качестве лечения

18:33 21 Июля 2014 Здоровье
Позитивные тенденции демографических процессов сохраняются в Липецкой области на протяжении последних десяти лет. Этому способствует расширение возможностей высокотехнологичной медицинской помощи.
Так, в текущем году по сравнению с предыдущим отмечается снижение общей смертности на 1, 4 %. От болезней системы кровообращения смертность уменьшилась на 4,5 %, от новообразований - на 15,8 %.
Позитивные результаты во многом определяются повышением качества лечения больных и профилактикой заболеваемости, отмечалось на коллегии. Так, за первое полугодие высокотехнологичная медицинская помощь оказана 2380 жителям Липецкой области – почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такое лечение теперь проводят и липецкие медики: 979 человек пролечились в областных онкологическом диспансере, клинической и детской больницах, областной больнице № 2, городской больнице скорой медицинской помощи № 1.
Эффективно работают созданные в рамках модернизации региональный сосудистый центр в областной клинической больнице и пять первичных сосудистых отделений в стационарах Липецка, Ельца и межрайонных больниц области. Более половины пациентов, перенесших инсульт, выписаны адаптированными к повседневной жизни.
В регионе продолжается диспансеризация взрослого населения с целью раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний. За шесть месяцев врачи осмотрели более 108,7 тыс. человек. В результате почти у 6 тыс. жителей области впервые выявлены различные болезни, больше всего - систем кровообращения и эндокринной.
Своей важнейшей задачей медики считают работу с пациентами и их родственниками по предупреждению и коррекции факторов риска сосудистых заболеваний, пропаганду здорового образа жизни.
«Состояние здоровья человека на восемьдесят процентов определяют профилактика и здоровый образ жизни – регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек. Обеспечивая региональную медицину новейшим оборудованием, переходя на самые современные медицинские технологии, мы не должны забывать об этом определяющем факторе», - подчеркивает руководитель региона Олег Королёв.
Количество показов: 481
Источник:  Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
RTY 22.07 10:03
0
Уж не знаю какие цифры вы рисуете в своих отчетах о хороших показателях мед помощи. У нас нет возможности элементарную мед помощь получитью: то детского врача не было (весь период когда ребенок рос, сейчас участкового терапевта нет, приходится обращаться к кому попало). ПРофессиоальная подготовка врачей очень низкая. Во 2-й пол-ке нач медом работает гинеколог , ей надо в женской консультации сидеть, а не многопрофильную больницу возглавлять, т.к. она не имеет право даже рецепты выписывать по некоторым категориям.  Терапевты давление мерить не умеют, вместо нстоящего аппарата используют гаджеты, которые дают неверные показатели. ПОЗОР - а не мед помошь. Еще хвалиться совести хватает : какая хорошая мед помощь.

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13