link
Сегодня

В областном противотуберкулезном диспансере появилось новейшее оборудование

16:21 17 Декабря 2014 Здоровье
В областном противотуберкулезном диспансере появилось новейшее оборудование
Загрузка плеера
Новейшее оборудование на службе у липецких врачей. В процессе реорганизации положение дел в областном противотуберкулезном диспансере только улучшилось. Техника, о которой раньше могли мечтать, теперь помогает докторам ставить верные диагнозы и более эффективно лечить пациентов.
Реорганизация пошла на пользу. Областной противотуберкулезный диспансер - главное тому подтверждение. В его состав уже входят Липецкий городской противотуберкулезный диспансер, туберкулезное отделение Грязинской районной больницы. Процесс реорганизации, по словам специалистов, позволил вывести оказание медицинских услуг на качественно новый уровень.
Ольга Овчинникова, главный врач ГУЗ «Липецкий областной противотуберкулезный диспансер»: «Это привело к экономии средств областного бюджета, к доступности медицинской помощи, доступности обследования больных с подозрением на туберкулез и больных туберкулезом. Реорганизация позволит нам полностью коечный фонд привести к нормативам, которые нам регламентирует Минздрав».
Новейшие технологии в диагностике туберкулеза. Докторам помогает томограф, аналогов которому нет в соседних регионах. Настоящей гордостью диспансера является аппарат - автоматизированная система «Текан», который позволяет в ускоренные сроки определить лекарственную устойчивость возбудителя туберкулеза. Это значит, что за короткий промежуток времени больному назначат верное лечение, эффективное именно при его форме заболевания.
Рабочие места в процессе реорганизации старались сохранить. На данный момент в областном противотуберкулезном диспансере трудится около 500 врачей и медицинских сестер. Капитальный ремонт в корпусах сделал кабинеты и лаборатории более функциональными.
Василя Коняева, главная медицинская сестра ГУЗ «Липецкий областной противотуберкулезный диспансер»: «На сегодняшний момент реорганизация для здравоохранения была необходима. Было поставлено большое количество оборудования, были кадры все трудоустроены. Не было никаких не перебоев. Коллектив противотуберкулезного диспансера стал намного дружнее, сплочённее».
Реорганизация областного противотуберкулезного диспансера началась в 2012 году и продолжается по сегодняшний день. 1 января 2015 года к нему присоединится Елецкий городской диспансер.
«Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты над которыми мы работаем, и будем продолжать работать», - не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 915
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей