Вход
Пишите нам

Липецкая мэрия подписала меморандум о сотрудничестве с Китаем

21 октября 2014г. 18:00 Экономика
Липецкая мэрия подписала меморандум о сотрудничестве с Китаем
Липецк готов работать с Китаем. Городская администрация подписала меморандум о сотрудничестве между городом Суйфэнхэ, а также Шанхайской консалтинговой компанией.
Липецк презентовал гостям проекты, наиболее привлекательные для инвесторов. Это строительство города - спутника Романово, общественно-делового центра, а также сельскохозяйственного рынка. Договор, как выразился Михаил Гулевский, носит рамочный характер. Мосты наведены, а вот в каких сферах будет сотрудничество, пока не определились. Город Суйфэнхэ небольшой, в нем проживает всего 200 тысяч человек, но опыт Поднебесной у них вполне можно перенять. Например, в городе уже давно работает ботанический сад, который липецкие власти хотят построить и у нас.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Мы говорили о программе энергосбережения. Китайские коллеги продвинулись в этом вопросе. Почему мы показывали сегодня Елецкий микрорайон и Романово? Мы будем встречаться с ними, обязательно об этом говорить".
Фу Ханг, вице-мэр г. Суйфэньхэ, Китай: "Мы будем предоставлять платформу для налаживания контактов между российскими и китайскими предприятиями. Также мы будем рекомендовать ваши проекты, которые вы презентовали нашим предприятиям".
Количество показов: 870 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

04:35 Побеседуем  (16+)
04:50 На позитиве  (12+)
05:05 Завалинка  (12+)
05:35 Настройся с Д. Фурсовым  (12+)
05:50 Побеседуем  (16+)
07:00 БУДИЛЬНИК. Прямой эфир  (+)
09:00 Не по детски  (6+)