Вход
Пишите нам

В Липецкой области развивается станкостроительная отрасль

21 августа 2014г. 17:50 Экономика
Сегодня за круглым столом станкостроители обсудили проблемы и возможности развития своей отрасли. К ним присоединились представители федеральной и региональной власти. Было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и ОАО "Станкопром". Все подробности - в материале Алены Чернышовой.
На повестке дня - развитие станкостроения. В советские годы Липецкая область была известна как производитель станков. Позднее - темпы были снижены. Сейчас то время, когда отрасль станкостроения вновь набирает обороты.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Здесь ниша не заполнена, и мы постараемся обязательно это направление развивать в области, поддержать те предприятия, которые уже организованы, и у нас есть уже мысли такие, есть наработки, есть уже соглашения о развитии станкостроения в нашей экономической зоне "Липецк", вложения инвестиций в это направление".
Сейчас в регионе работают два производителя станков: Липецкое станкостроительное предприятие и завод "Возрождение". Оба выпускают шлифовальное оборудование. При этом оба предприятия нуждаются в поддержке.
Евгений Полканов, первый заместитель генерального директора ОАО "Станкопром": "Совместно с администрацией Липецкой области, используя ресурс Федерального бюджета, мы можем создать этот кластер, дать толчок и новые рубежи развития вот этим станкостроительным предприятиям".
«Станкопром» - крупнейший холдинг в России, который объединяет станкостроительные предприятия. Ключевая задача «Станкопрома» — изменить подход к технологическому перевооружению российских заводов. Соглашение о сотрудничестве между администрацией Липецкой области и «Станкопромом» - это так называемая отправная точка, которая со временем выведет отрасль станкостроения на принципиально новый уровень, на ступень активного развития.



Количество показов: 1332 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: