Вход
Пишите нам

Неудобства с деформационными швами на Сокольском мосту в Липецке назвали временными

30 октября 2023г. 19:04 Национальные проекты
Теперь без пробок. Попасть из центра Липецка в район Сокола стало гораздо проще. Бетонные блоки, которые ограничивали движение, убрали в пятницу. Но ещё до технического открытия водители жаловались на деформационные швы между плитами.

Деформационные швы выполнили по технологии. Сначала сделали гидроизоляцию, затем нанесли специальную мастику, а поверх неё – мелкую щебёнку. Как пояснил член городской общественной палаты Борис Бондарев, неудобства – временные. В ближайшее время мастика осядет.

«По этой стороне всё произошло гладко, потому что укладка была, велась в тёплое время суток. А здесь уже мы перешли в сентябрь – октябрь, и поэтому вот эта вся масса щебёночная, она ещё не осела на нормальную отметку. Я думаю, что через месяц это всё встанет на место, и никаких проблем не будет», – объяснил Борис Бондарев.

Также обсудили предстоящие работы на других переправах. В ближайшие два года отремонтируют три моста через реку Липовка в центре города. А Октябрьский мост ждёт большая реконструкция. В планах – добавить новые опоры рядом с существующими, чтобы модернизация трамвайных путей и обновление моста шли одновременно. Часть средств уже есть.

«Мы уже выделили финансирование для того, чтобы провести работы. При изменении плана работ по Папина мы часть средств оставили именно для ремонта моста. Плюс дополнительно в рамках 2024-2025 годов мы также надеемся на дополнительное финансирование», – рассказала «Липецкому времени» мэр города Евгения Уваркина.

Отметим, работы на Сокольском мосту завершат до начала декабря. Подрядчику осталось установить забор в подмостовой части и пешеходное ограждение на второй половине моста.
Количество показов: 4715 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 458