Вход
Пишите нам

Новые детсады открываются в Липецкой области каждый год

4 июля 2017г. 17:16 Образование
Новые детсады открываются в Липецкой области каждый год
За время реализации проекта «Детские сады – детям» построено, реконструировано и оборудовано более 5 тысячи детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Более 5 тысяч детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более 1 миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала Лариса Тутова.

В Липецкой области этот партпроект координирует депутат регионального парламента, директор школы №29 Марина Донских. Она отметила, что новые детские сады открываются каждый год как в районах, так и в областном центре.

«Еще несколько лет назад в Липецкой области сохранялась острая проблема нехватки мест в детских садах, родителям приходилось занимать очереди в дошкольные учреждения порой сразу после рождения ребенка. В январе 2013 года количество детей от трех до семи лет, которым не нашлось места в детсадах региона, составляло более трех тысяч человек. Сегодня вопросы ликвидации очерёдности удалось полностью решить. Это стало возможным благодаря строительству новых дошкольных учреждений, реконструкции старых, открытию дополнительных групп. В настоящее время мы работаем над проблемой нехватки мест в ясельных группах, планируем решить ее в ближайшее время», - рассказала Марина Донских.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.
Количество показов: 928 Источник: пресс-служба ЛРО партии "Единая Россия"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!