Вход
Пишите нам

Самая большая школа в Липецкой области готова на 52%

12 марта 2024г. 19:03 Образование
Ноутбуки с новейшим программным обеспечением, лазерные принтеры и микроскопы. В новом корпусе школы №3 Лебедяни теперь собственная цифровая лаборатория для проведения опытов и экспериментов.

Кира Ковалёва вместе с наставниками здесь разработала свой экологический проект по исследованию подземных вод на нитраты. С ним девятиклассница заняла второе место на всероссийском конкурсе Менделеева в Москве.

«Я уже учусь с разным оборудованием, узнаю его лучше. Мне это пригодится, так как в университетах что-то похожее есть. Да и на работе потом это понадобится», – говорит Кира.

Новый корпус школы рассчитан на 500 мест. Его построили 2 года назад в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Для молодых учёных здесь есть всё для изучения точных наук. В кабинете физики техника для лабораторных и практических работ.

«У нас появились цифровые лаборатории, а это даёт возможность проводить эксперименты, которые раньше мы не могли делать с традиционным оборудованием», – объясняет учитель физики лебедянской школы №3 Сергей Миронов.

Ученикам есть, где проявить и творческий потенциал. В медиакружке они учатся работать с фото и видеокамерами, микрофонами и светоотражателями. Дети пробуют себя в роли операторов и ведущих, создают ролики и тематические фильмы о жизни школы.

«Данное объединение для меня открывает возможности, в которых я бы хотела развиваться в будущем. Потому что медиасфера для меня интересна, – отмечает ученица школы Вероника Сватеева. – В новой школе у нас стало больше возможностей, так как здесь более новое оборудование».

По соседству начали возводить ещё один дополнительный корпус школы. Сейчас специалисты завершают подготовку основания будущего здания, которое соединят с действующим тёплым переходом. Об этом губернатору Игорю Артамонову на месте рассказал подрядчик. На строительство из бюджетов разного уровня выделили почти миллиард рублей.

А эту масштабную стройку на улице Некрасова в Лебедяни развернули в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Школа рассчитана на 1200 учеников и будет одной из самых больших в регионе. Сейчас специалисты монтируют инженерные сети и параллельно занимаются внутренней отделкой учебного корпуса. Работы выполнены на 52%.

«Производит впечатление. И с каждым приездом впечатлений больше. Потому что школа потрясающая. Это уже видно. Гордость и за Лебедянь, и за субъект, что у нас такие школы. И сегодня мы имеем вот эту школу, новую пристройку и ещё одну возводят. Полностью новое образование в Лебедяни. Первый город, в котором у нас всё новое будет», – рассказал «Липецкому времени» губернатор Игорь Артамонов.

Новая школа будет состоять из трёх корпусов. В школе разместятся мастерские, кабинеты хореографии, 3D-моделирования, актовый и читальный залы, музей. На пришкольной территории обустроят стадион и игровые площадки.
Количество показов: 1634 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 772