Вход
Пишите нам

В липецкой школе №27 открылся «Кванториум»

1 сентября 2023г. 21:05 Образование
С сегодняшнего дня ни в чем себе не отказывать смогут ученики 27-ой липецкой школы. У них появился «Кванториум». Захватил сразу! После линейки по домам и паркам школьники не разошлись – здесь интереснее.

«Я рассмотрел дрозофилу. Сейчас пытаюсь понять, с какой стороны у неё передвигательная система, а с какой стороны она поглощает что-то. Я впервые вижу, чтобы людей реально подпускали к микропрепаратам в таком объёме. Что люди сидят и реально что-то делают. Это большая редкость и большая находка для нас», – отзывает ученик школы Павел Костенко.

Химические и биологические лаборатории помогут изучить предмет глубже. В других классах – открыть новый мир: IT-программирования, 3D-моделирования и робототехники. В инженерно-технологической школе эти направления в топе.

«Робоквантум – это то место, где собирается большое количество детей, которые могут заниматься робототехникой и, главное, программированием и прототипированием. Наша задача – от предмета черчение до самостоятельно программного продукта и прототипа модели», – подчёркивает директор школы №27 Александр Мочалов.

В «Кванториум» уже пришли больше двухсот ребят: с первого класса по выпускной. Но с нового года расписание пересмотрят – желающих в разы больше.

«В школе занятия должны приобретать практико-ориентированную направленность. Для этого нужно соответствующее оборудование. Оборудование здесь очень высококачественное. Поэтому дети придут, разберутся. Посмотрят, как это работает, и они получат знания и навыки уже совсем другого уровня», – рассказал «Липецкому времени» заместитель губернатора Липецкой области Анатолий Якутин.

Сейчас в области работают 6 кванториумов. Три из них – школьные. Ещё два липецким и елецким ученикам подарят в будущем году.

Количество показов: 13104 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 802