Вход
Пишите нам

Благоустройство Нижнего парка должно стать лучшим липецким проектом

24 июля 2019г. 19:15 Общество
Благоустройство Нижнего парка должно стать  лучшим липецким проектом
Работы, выполняемые в рамках первого этапа благоустройства старейшего липецкого парка, сегодня проконтролировала глава города Евгения Уваркина. На выездное совещание были приглашены руководители структурных подразделений мэрии, подрядчики и проектировщики.

Участок, ограниченный зданием часовни, Петровским проездом и территорией курорта, преображается буквально на глазах. Строители реконструируют лестничные марши и подпорные стены, меняют тротуарную плитку и бордюры. Шаг за шагом Евгения Уваркина обошла площадку, задавала вопросы, прислушивалась к экспертам.

-  Благоустройство Нижнего парка должно стать одним из лучших липецких проектов. К сожалению, у нас есть примеры некачественных работ по преображению общественных пространств. Повторить ошибки мы не имеем права, - пояснила позицию мэр города.

Коснулись и работ второго этапа. Они стартуют в центральной части парка уже в августе. Чтобы провести демонтаж и замену плитки, территорию, где сегодня располагаются аттракционы, а также прилегающие к ней аллеи придётся перекрыть.

Графики работ, дизайн и возможности изготовления и установки малых архитектурных форм, а также вопросы по освещению и установке системы видеонаблюдения ждут более детального обсуждения. Очередное совещание по благоустройству должно состояться уже на следующей неделе.

Как известно, Нижний парк – одно из общественных пространств, выбранных липчанами для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Концепцию разработали агентство визуальных коммуникаций и маркетинга территорий Ampersand и Липецкгражданпроект, опираясь на мнения жителей. По завершении работ общественное пространство должно стать интересным и удобным для липчан различных возрастов и увлечений.
Количество показов: 819 Источник: пресс – служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме: