Вход
Пишите нам

Департамент развития территории провёл почти 2 тысячи выездных обследований городских пространств Липецка

26 апреля 2024г. 20:02 Общество
«Фасад в ненадлежащем состоянии, входная группа в ненадлежащем состоянии. Ступеньки уже покоцаны. К сожалению, это нарушение правил благоустройства, поэтому мы Вам выдаём предписание»

Очередной выезд показал: у здания кафе по улице Барашева, 1 нарушения по эксплуатации налицо. Требуется ремонт, благоустройство фасада. Помещение находится в центре, у липчан популярно: кроме кафе, здесь расположено более 15 компаний. У собственника есть около месяца, чтобы устранить все дефекты. В этом заинтересованы и посетители.

«Мне часто приходится приходить в это кафе. И из-за того, что не благоустроено крыльцо, я сегодня чуть не сломала каблук. Поэтому хочется, чтобы его благоустроили», – говорит Мария Аникина.

«Там есть неровности, там есть всякие выщербинки. И я, честно говоря, беспокоюсь за безопасность своего ребёнка. Ребёнок может упасть, травмироваться», – отмечает Юлия Маслова.

А это уже здание тепловой подстанции на улице Фрунзе. Неизвестные художники с арт-творчеством явно перестарались. Теперь владельцу, Россетям, придётся удалить надписи. Объём работ небольшой: достаточно просто нанести краску на фасад. А также провести уборку территории. Неподалеку, также на Фрунзе, владелец магазина сработал на опережение. Ещё вчера здесь был строительный мусор. Сейчас – чистота и порядок.

Обычно, чтобы устранить нарушение, собственнику выдают предписание сроком на месяц. Но всё зависит от объёма работ, которые необходимо выполнить, и от сезона.

«В настоящее время в приоритете, конечно, внешний вид зданий. Это фасады. Необходимо их привести в надлежащее состояние. Входные группы, ступеньки. Всё это необходимо в летний период ремонтировать. То есть, если в зимний период мы по таким нарушениям не выдаём предписаний, то сейчас самое время», – рассказала «Липецкому времени» заместитель председателя департамента развития территории администрации Липецка Татьяна Инютина.

С начала года Департамент развития территории провёл почти 2000 выездных обследований. Инспекторы выезжают с проверкой ежедневно. Каждый – по своей территории. У нынешних «должников» ещё есть время, чтобы привести свои объекты в порядок. Иначе им грозит штраф – до 20 тысяч рублей.
Количество показов: 837 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!