Вход
Пишите нам

Фабрика Roshen не хочет платить 1 млрд рублей

5 октября 2019г. 11:32 Общество
Фабрика Roshen не хочет платить  1 млрд рублей
Руководство Липецкой кондитерской фабрики Roshen, принадлежащей экс-президенту Украины Петру Порошенко, оспаривает начисление ей налога на добавленную стоимость и штрафов на общую сумму около 1 млрд рублей. В суде находится первое дело на 361,5 млн рублей, еще пять приостановлены до его окончания, рассказал ТАСС представляющий интересы предприятия адвокат Александр Гурьев.

Арбитражный суд Центрального округа назначил на 14 ноября рассмотрение кассации Липецкой кондитерской фабрики по делу, в котором она оспаривает начисление ей 361,5 млн рублей по НДС и штрафам. Ответчиком выступает межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области.

"У Липецкой кондитерской фабрики в производстве в судах находятся еще пять дел, где налоговая служба Липецкой области является ответчиком", - сказал Гурьев.

По его словам, все дела касаются начислений НДС при строительстве кондитерской фабрики в селе Косыревка Липецкого района, которое вела нижегородская научно-производственная фирма "Металлимпресс". Рассмотрение пяти дел приостановлено, пока не завершено первое. Затем они будут рассматриваться поочередно.

Корпорация Roshen ведет процесс по первому делу с 2015 года. За четыре года в деле собрано 103 тома материалов.
Количество показов: 950 Источник: ТАСС
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

08:00 х/ф ТРЕВОГИ ПЕРВЫХ ПТИЦ  (12+)
10:50 Свет миру  (16+)
11:10 Зона риска  (16+)
11:25 На позитиве  (12+)
11:55 Профессия  (12+)