Вход
Пишите нам

Главные события года в социальной сфере по версии «Липецкого времени»

30 декабря 2023г. 19:04 Общество
Настоящий гигант высотой 6 этажей и площадью гектар. Самый современный и инновационный. Новый хирургический корпус областного онкодиспансера в Липецке открыл сам Президент. В режиме видеоконференции.

«Хочу поздравить всех участников с сегодняшним событием. Желаю дальнейших успехов в работе», – сказал Владимир Путин.

Мощность – 7 тысяч операций в год. Малоинвазивных, высокотехнологичных, а в некоторых случаях – уникальных. Раньше за такими только в Москву или Петербург ездили. Теперь к нам. Из разных регионов. Липецкие хирурги не только удаляют опухоли, но и возвращают пациента к привычной жизни.

«Удалили сегмент нижней челюсти, порядка 6 зубов и нижнюю челюсть восстановили из малой берцовой кости, которую взяли с ноги. То есть на данный момент пациент полностью реабилитирован. Он разговаривает, он кушает через рот», – говорит заведующий отделением Липецкого областного онкологического диспансера Сергей Болдырев.

А ещё построили 12 ФАПов, 2 отделения общей врачебной практики. Заложили поликлинику в микрорайоне «Елецкий» и хирургический корпус Областной детской больницы. Поставили и рекорд по капремонту. Его начали в семи больницах и поликлиниках по всей области. В сорока закончили. Ещё 10 медучреждений дождались реконструкции.

«Переодели» полностью. А ещё закупили новое оборудование, 20 новых скорых, и 58 легковых авто. Появились и новые кадры. Полсотни человек перебрались в область по программе «Губернаторские 1,5 миллиона». Это и молодые, перспективные врачи, и опытные с именем. Такие, как офтальмолог Наталья Полянская, со стажем четверть века, докторской степенью и 4-мя патентами.

«Если у нас будут такие врачи, мы малым числом улучшим качество нашей медицины», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Большими победами отметились и в образовании. В микрорайонах Взлетный и Университетский возвели два детских сада. Капитально отремонтировали две школы. А ещё три строят – в Лебедяни и Липецке. Среди них настоящий гигант на полторы тысячи учеников. Срок сдачи – 31 декабря 2024 года.

А ещё открыли госпитальную школу, IT-куб в Ельце, шестой по счёту «Кванториум», сеть цифровых площадок IT-bit по всему региону и 19 «Точек роста» в сельских школах. В лагере «Березка» запустили пилотный проект Минпроса по вводу быстровозводимых конструкций. Ещё с одной победой – «Прометей». Он вновь начал принимать детей. Проект губернатора по возрождению лагеря поддержали в Минпросвещения и Совете Федерации.

На новый уровень вышла и соцполитика региона. Не стыдно и полпреду Президента представить. Например, работу социальных кураторов и уникальный чат-бот «Патронаж». Связь 24/7 установили для участников СВО и их семей. Потом адресная помощь стала доступна многодетным семьям, беременным женщинам, участникам «Активного долголетия».

«Мы надеемся, что Игорь Георгиевич не только Президенту будет докладывать о том, каких успехов область добивается в этом направлении, но и будет делиться этим опытом с коллегами из соседних регионов», – сказал Полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев.

А ещё после реконструкции открылся «Сосновый бор», Чаплыгинский дом-интернат, «Мой социальный центр» в Липецке и центр «Мои документы». В этом году закончили и модернизацию службы занятости. Один из офисов, Грязинский, стал лучшим в России.
Количество показов: 640 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 565