Вход
Пишите нам

Липчане могут получить налоговый вычет по рецепту врача

24 июля 2019г. 09:44 Общество
Липчане могут получить налоговый вычет по рецепту врача
С 2019 года порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств стал намного проще. С помощью вычета можно сократить расходы на лекарства и лечение.

Для возврата средств  достаточно иметь на руках рецепт врача и чеки из аптеки. Список медикаментов не ограничен.  Если рецепт был выписан лечащим врачом, можно вернуть часть средств с покупки любого медикамента. Сам вычет ограничен 13% от 120 тысяч рублей.

Для получения вычета есть два способа. Можно в конце года подать декларацию 3-НДФЛ. Также, допускается оформить вычет у работодателя, предварительно подтвердив это право в налоговых органах. Для этого потребуется написать заявление на получение уведомления от ФНС, после чего отнести его на работу. Бухгалтерия не будет удерживать подоходный налог из зарплаты до тех пор, пока работник не получит всю сумму вычета.

Необходимо, помимо вышеперечисленных заявок, иметь на руках рецептурный бланк со штампом для налоговой, и кассовые чеки из аптеки. Частный доктор выписал лекарство, или работник госклиники - не важно. Главное, чтобы у него была лицензия на оказание медицинских услуг.
Количество показов: 450 Источник: "Российская газета"
Система Orphus

Другие новости по теме: