Вход
Пишите нам

В Липецке дети ушли от матери-пьяницы

20 июня 2019г. 13:06 Общество
В Липецке дети ушли от матери-пьяницы
Прокуратура Октябрьского района провела проверку по информации о ненадлежащем исполнении матерью троих несовершеннолетних детей обязанностей по их воспитанию. Установлено, у липчанки  дети 2003, 2008 и 2013 г. рождения, один из них является инвалидом.  В отношении двоих детей она признана матерью-одиночкой, отец младшей дочери - скончался в 2018 году. В отношении еще одного сына женщина лишена родительских прав.

В настоящее время женщина состоит на профилактическом учете в полиции, злоупотребляет спиртными напитками. Дети неоднократно оставались без присмотра,  один из детей как безнадзорный помещался в учреждение здравоохранения. В доме  - антисанитария. Липчанка неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, решением райсуда ей выносилось официальное предупреждение, но поведения она не изменила.

Неоднократные попытки направить ее на амбулаторное наркологическое, а также в медико-психологический центр «Виктория» в рамках проекта «Школа родителей» категорически отвергались. В январе  из-за систематических запоев матери старшая дочь ушла жить к подружке. Сын в это время проживал в образовательном центре для детей, оставшихся без попечения родителей. Фактически, забота о детях легла на плечи бабушки одной из дочерей ответчицы.

Прокурор обратился в суд с заявлением ограничении ответчицы в родительских правах и взыскании с нее алиментов на их содержание. Требования прокурора удовлетворены. Дети переданы органам опеки   для дальнейшего устройства в учреждение господдержки либо оформления опеки.
Количество показов: 466 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: