Вход
Пишите нам

Липецким школьникам предлагают выдать «шкулфоны»

17 июля 2019г. 15:21 Общество
Липецким школьникам предлагают выдать «шкулфоны»
В России предложили создать специальный телефон для школьников — «шкулфон». С соответствующей инициативой, направленной в адрес корпорации «Ростех», обратился зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, «шкулфон» сможет стать альтернативой возможному полному запрету на использование детьми обычных мобильных телефонов в школах.

По замыслу автора инициативы, в «шкулфоне», помимо контактов родителей, педагогов и одноклассников, должна быть установлена программа, открывающая такие приложения, как «Московская электронная школа», его федеральный аналог — «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, а также школьный внутренний интранет, в который будет встроена специальная программа, «блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом».

Программа будет настроена на определённые оскорбительные, угрожающие, унижающие достоинство собеседника словосочетания или слова. Она будет отсекать вредоносные программы, вирусы и сайты, не подходящие для несовершеннолетних.
Количество показов: 613 Источник: RT на русском
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 594