Вход
Пишите нам

Михаил Тарасенко: «Благоустраивая липецкие дворы, власти должны руководствоваться интересами жителей»

27 июля 2021г. 12:03 Общество
Михаил Тарасенко: «Благоустраивая липецкие дворы, власти должны руководствоваться интересами жителей»
Депутат Государственной думы от Липецкой области в неформальной обстановке встретился с инициативными липчанами и обсудил с ними развитие придомовых территорий.
Не в кабинетах и на приемах - в прямом диалоге прямо на проблемных площадках провел ряд встреч с жителями Липецка депутат Государственной думы Михаил Тарасенко. Вместе с депутатом облсовета Андреем Трофименковым и местными активистами он прошел по нескольким дворам в Октябрьском округе, чтобы обсудить с их жителями возможности развития этих территорий.

Во дворе дома №10 по улице Шуминского депутаты пришли на расчищенную после сноса старого аварийного здания площадку. Она стала «яблоком раздора» для местных жителей. Все жильцы дома рады, что находившееся по соседству аварийное здание, наконец, снесли. В итоге возник вопрос как использовать освободившуюся часть территории двора. Между сторонниками обустройства детской площадки и парковки для автомобилей возникли нешуточные разногласия. В итоге с помощью Андрея Трофименкова проработали вариант разграничения территории, который примирил автомобилистов с остальными жителями двора.

«То, что вы нашли компромиссное решение, которое всех устроило – это дорогого стоит, - пояснил, общаясь с активистами Михаил Тарасенко. – Главное теперь – не затягивать с реализацией проекта».

Работы по строительству парковки и детской площадки начнутся во дворе на Шуминского, 10 уже в следующем году по программе инициативного бюджетирования. Она предполагает финансовое участие жителей в размере 6% от общей стоимости работ. Также запланировано благоустройство и озеленение прилегающих территорий.
Во дворе дома №3 по улице Кривенкова Михаила Тарасенко и Андрея Трофименкова жители встретили с целым списком вопросов, которые не получается решить своими силами без депутатской поддержки. Одна из главных проблем – расположенный в доме супермаркет. В магазине есть индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии, но они не прошли поверку, поэтому не используются. В итоге, по мнению жителей, администрация магазина платит за коммунальные услуги по среднему тарифу, а недоимка распределяется по счетам собственников квартир.

По итогам разговора Михаил Тарасенко обратился с просьбой к Андрею Трофименкову взять ситуацию под личный контроль и подготовить депутатский запрос в городской департамент ЖКХ, чтобы привести оплату расходов в полное соответствие с действующим законодательством.

«Этот вопрос вполне решаем на уровне города, - отметил Михаил Тарасенко. - Мы давно и эффективно работаем в контакте с Андреем Федоровичем. Уверен, он детально разберется с обозначенной липчанами проблемой. В свою очередь также обещаю держать ситуацию под контролем».

Сложнее оказался вопрос с содержанием и благоустройством дворовой территории, общей на несколько домов. Формально за нее отвечают сразу четыре управляющих компании. На деле - перекладывают ответственность друг на друга, а жители не могут добиться даже элементарного покоса травы. Установленная во дворе детская площадка из-за отсутствия обслуживания, пришла в совершенно непригодное состояние и явно не безопасна для детей.

«Необходимо размежевать территорию двора и разграничить ответственность управляющих компаний, - подчеркнул Михаил Тарасенко. Что касается детской площадки, необходимо оценить ее безопасность и целесообразность ремонта. После этого можно будет принять решение по обновлению, либо замене. Благоустраивая липецкие дворы, власти должны руководствоваться интересами жителей».

Количество показов: 560 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: