Вход
Пишите нам

Первые призывники из Липецкой области отправились служить в армию

23 апреля 2024г. 16:20 Общество
Есть такая профессия – Родину защищать. Первые призывники из Липецкой области отправились служить в армию.

К новому для них жизненному этапу в пункте сбора на Алмазной готовились 24 человека. Привыкали к дисциплине, строгому распорядку дня и физическим нагрузкам. Новобранцев обеспечили необходимыми вещами и документами. Уже сегодня они уедут в воинские части.

«Я считаю, что каждый мужчина должен отдать долг своей родине. Потому что, как-никак, мы тут родились, выросли, и нужно хоть чем-то помочь своей родине», – сказал «Липецкому времени» призывник Даниил Шахов.

Служить липчане будут в Ленинградском и Московском военных округах. Впервые с этого призыва из числа новобранцев набирают на службу в погранвойска ФСБ. Увеличился в этом году и возраст призывников – до 30 лет. Весенний призыв продлится до 15 июля. За это время ряды Вооружённых сил России пополнят около 1600 липчан. В военном комиссариате региона отмечают, никто из новобранцев в зону СВО не отправится.

«От имени губернатора Игоря Георгиевича Артамонова, от всей команды правительства желаем вам этот этап и эту школу пройти с чувством выполненного долга, с достоинством», – подчеркнул первый заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко.
Количество показов: 1020 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 778