Вход
Пишите нам

Рождественский забег в поддержку бездомных животных прошёл в Липецке

7 января 2022г. 17:25 Общество
Рождественский забег в поддержку бездомных животных прошёл в Липецке
Рождественский забег от бегового сообщества Lipetsk Running прошел на Зелёном острове в Липецке. Вместо стартовых взносов участники приносили крупы и корм для бездомных животных приюта «Дворянское гнездо». Также важным условием участия в забеге было наличие оригинального костюма. На старт вышли медведи, черепашки Ниндзя, снегурочки, Деды Морозы, живые ёлки, пингвины, тигры, зебры, единороги и многие другие сказочные персонажи.

В липецком старте приняли участие  атлеты из г. Тампа (США), Каира (Египет). Российские города представляли Липецк, Воронеж, Москва, Тамбов, Санкт-Петербург, Елец, Борисоглебск, Ефремов, Задонск, Истра, Ливны, Чехов. На дистанции в 5600 метров среди женщин победительницей стала Олеся Морозова, второе и третье места заняли Елена Панченко и Елена Берестюкова.  У мужчин на этой дистанции лучшим стал Максим Перов, серебро у Сергея  Семянкова, третьим к финишу пришел Александр Панченко.

«В Липецкой области развивается спорт. Забеги вдохновляют людей на активность. Липчане регулярно выходят на пробежки. Благодаря этому, бег становится для них любимой привычкой. Будем и дальше поддерживать спортивные праздники и вовлекать еще больше жителей», - подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. Следующий забег “Love is…” бегового сообщества Lipetsk Running пройдёт 13 февраля. Регистрация откроется на russiarunning.com за неделю до старта.
Количество показов: 302 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!