Вход
Пишите нам

Липецкие солдаты получили первую партию вязаных вещей в рамках акции «Поделись теплом с солдатом»

21 ноября 2022г. 18:15 Общество
Тысячи звонков в редакцию и сотни откликнувшихся. Акция телеканала «Липецкое время» и штаба общественной поддержки «Своих не бросаем» «Поделись теплом с солдатом» объединила неравнодушных липчан. Из собранной пряжи волонтёры «Вязального батальона» связали варежки, носки, шарфы и другие тёплые вещи для наших защитников. Первые посылки уже дошли до адресатов.

Драгоценные весточки от тех, кто сейчас больше всего нуждается в домашнем тепле. Акция «Липецкого времени» «Поделись теплом с солдатом» объединила всю область. Пряжу и продуктовые посылки солдатам в пункт сбора передавали огромными пакетами. Первую партию шерстяных вещей уже доставили в отряды разведчиков. Следующая партия тёплых вещей и необходимой провизии уже готовится к отправке бойцам СВО.

«Люди сейчас объединились, и помощь идёт со всех сторон. Нитки передают и пенсионеры, и люди которые занимаются бизнесом. Делают переводы денежные, чтобы мы купили всё необходимое. У нас есть замечательный печник, который делает печки ночами после работы. Люди активны, и это радует. Точно победа будет за нами», – рассказывает Татьяна Прохорова, администратор группы «Никто, кроме нас Z».

Валентина Тонких – бабушка офицера. Её внук закончил военную академию, сейчас служит в Войсках радиоэлектронной борьбы. Он был ранен в ходе специальной военной операции и чудом остался жив. У Валентины Алексеевны душа болит за каждого бойца как за своего родного, именно поэтому женщина и решила поделиться теплом с солдатами.

«Когда месяц от него ничего не было, никаких вестей, мы молились, и я куда только не писала, в храмы за его здравие. И он остался жив, рядом с ним парень погиб, а он получил ранение, контузия. Он в Хабаровск попал по распределению. С Белгорода его направили на реабилитацию, чтобы он подлечился, рана ещё не зажила. Но он мне говорит, бабуль не расстраивайся», – говорит Валентина Тонких.

Десятки личных историй и сотни неравнодушных. Сотни липчанок присоединились к акции и своими связанными вещами планируют согреть целый батальон. Журналисты Липецкого времени получили тысячи звонков в редакцию и приехали за посылками лично к тем, кто не мог добраться до пункта сбора.

Так получилось, что к акции присоединились и сотрудники одного швейного магазина. Об акции сотрудники магазина узнали от жителей, которые стали приносить к ним пряжу. По чистой случайности у пункта приёма на Терешковой 27 и отдела товаров для швейного производства совпал адрес. Поддержать «Вязальный батальон» здесь решили делом, передав в подарок более 30 наборов спиц для вязания.

«Была одна женщина, которой дали сертификат, и она его использовала, полностью выкупив пряжу и передав её на вещи бойцам. А одна бабушка принесла свою вязаную кофту, которая уверяла, что она подойдёт, нужно её только распустить. Поэтому мы очень тронуты нашими людьми, которые так заботливо думают о наших бойцах на передовой», – рассказывает руководитель магазина товаров для швейного производства Надежда Поплавская.

На вязании теплых вещей помощь не закончится. Сейчас волонтёры организации «Своих не бросаем» освоили плетение маскировочных сетей. Мастерицы нуждаются в тканях и новых рабочих руках. Присоединиться может любой желающий.
Количество показов: 877 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!