Вход
Пишите нам

У предпринимателя конфисковали шубы на 2 млн рублей

19 августа 2019г. 12:14 Общество
У предпринимателя конфисковали шубы на 2 млн рублей
В одном из елецких магазинов продавали с нарушениями меховые изделия. Они оказались немаркированными средствами идентификации, были предоставлены недостоверные данные в информационный ресурс. В июне текущего года мировым судом  Ельца принято решение о наложении на индивидуального предпринимателя административного штрафа в размере 5 тыс. руб. и конфискации 66 меховых изделий на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Отметим, что маркировка изделий из натурального меха является обязательной. Для маркировки меховых изделий используются специальные  устройства с микрочипом, где хранится вся информация о товаре, что позволяет идентифицировать его на каждом этапе перемещения от производителя к конечному потребителю. Для отечественных меховых изделий КИЗ - зеленого цвета, для импортных - красного, при этом для получения информации о нем может быть использован любой QR считыватель, установленный на мобильное устройство.

Кроме того,  этикетка должна содержать: наименование продукции, страны - изготовителя, наименование и местонахождение изготовителя, уполномоченного им лица или продавца, их юридические адреса, размер, состав, единый знак обращения на рынке членов Таможенного союза, дату изготовления, вид меха и его обработки, символы по уходу за изделием и, если необходимо, инструкцию по уходу в процессе эксплуатации.

Количество показов: 918 Источник: 48.rospotrebnadzor.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!