Вход
Пишите нам

В Липецке ключи от 49 квартир получат переселенцы из аварийного жилья

18 июня 2019г. 14:09 Общество
В Липецке ключи от 49 квартир получат переселенцы из аварийного жилья
Переселение граждан из аварийного и ветхого  жилья стало одной из тем обсуждения на заседании административного совета. "Наша задача опережающими темпами приступить к переселению", - начала свой доклад  начальник управления ЖКХ Липецкой области Елена Бадулина.

По ее словам, шесть муниципальных образований в следующем году необходимо расселить.  В Липецке, Ельце и Елецком районе идут мероприятия по приобретению жилья.  Первые переселения будут уже 2 июля. 49 квартир получат липчане. В двухэтажных домах, которым 50-60 лет и в которых перекрытия деревянные, износ максимальный - 90%. Врио губернатора Игорь Артамонов рекомендовал изучить вопрос расселения домов, где возможно использование  коммерческой недвижимости с помощью инвестиционных программ.

Есть районы, где много лет не идёт строительство - это Воловский, Грязинский, Измалковский, Хлевенский. Территории, где есть проблемы с обеспечением жильём детей сирот и соответственно программы по переселению. Администрации этих районов готовят дорожные карты по исправлению ситуации.

В 2019-2024 годах в регионе в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», федерального и регионального проектов «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» планируется расселение 247 домов, признанных аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года.

Напомним, идет трансляция заседания в социальных сетях ТРК «Липецкое время» и на сайте.
Количество показов: 709 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: