Вход
Пишите нам

Владимир Путин и Игорь Артамонов обсудили социально-экономическую ситуацию в Липецкой области

23 мая 2024г. 20:01 Общество
Владимир Путин провёл встречу с Игорем Артамоновым. Президент поддержал выдвижение кандидатуры Игоря Артамонова на пост губернатора Липецкой области. Выборы должны состояться в сентябре 2024 года.

«Игорь Георгиевич, я, разумеется, поддерживаю вас. Вы работаете напряженно, и результаты видно», – сказал Владимир Путин.

На встрече Президент и губернатор обсудили целый ряд тем. Среди них – социально-экономическая ситуация в регионе, достижения субъекта за пять лет и отдельно – реализуемая в регионе программа сопровождения семей мобилизованных граждан.

Система «Патронаж». Уже известная на всю Россию. К ней подключены учителя, будущие мамы, многодетные семьи, старшее поколение, присоединяются выпускники колледжей и вузов. А всё начиналось с участников СВО. Сейчас к сервису открыт доступ для каждой семьи липецкого бойца.

«Ваше поручение по работе с семьями мобилизованных выполняется. Внедрение системы Патронаж, когда за каждой семьей куратор дало свои результаты, очень позитивная оценка от ребят, которые возвращаются, от семей», – отметил Игорь Артамонов.

Рассказал Игорь Артамонов и о новых мерах поддержки для участковых и росгвардейцев. Они вводятся по инициативе губернатора. Игорь Артамонов отметил возросшую нагрузку на сотрудников правоохранительных органов при обеспечении безопасности населения в связи с угрозой атак беспилотников. Предполагается, что ежемесячные выплаты участковым составят 15 тысяч рублей. Также планируется введение доплаты сотрудникам подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии.

«Эти люди обеспечивают безопасность нас и наших детей, и необходимо их поддержать. Особенно учитывая сегодняшние события», – подчеркнул глава региона.

Ещё один вопрос – развитие системы образования. Игорь Артамонов отметил, что в области активно решается проблема дефицита рабочих кадров. Больше 1800 учебных мест перераспределили на рабочие специальности в колледжах. Добавили около 300 новых мест. А еще в Липецкой области может появиться свой медицинский вуз. Сейчас регион ведёт переговоры с одним из федеральных медуниверситетов. Такую новость липецкие врачи восприняли на ура.

«Это великолепная идея, это лучшее начинание за последнее время. Я уверена, что это решит в определенной мере проблему с кадрами в Липецкой области», – прокомментировала для «Липецкого времени» гендиректор частной медицинской компании Наталья Натарова.

Губернатор поблагодарил Президента за положительное решение о расширении ОЭЗ «Липецк». У особой экономической зоны появился третий участок – на территории бывшего Липецкого тракторного завода. Сейчас производство восстанавливается. Выпуск сельхозтехники и навесного оборудования планирует открыть белорусский холдинг «Амкодор».

«Одна площадка у нас заполнена на 70%, другая – чуть меньше. А та, которую вы расширили вашим решением, – это был гигантский Липецкий тракторный завод, он в руинах лежит. И мы начали его восстанавливать, потому что для липчан это гордость. Очень тяжелый проект, поэтому вам спасибо за поддержку», – поблагодарил Президента Игорь Артамонов.

Закончилась встреча на позитивной ноте словами Владимира Путина, которые раз в пять лет хочет услышать каждый российский губернатор:

«Игорь Георгиевич, я хочу пожелать вам успехов. Вы человек опытный. Вперед, желаю вам удачи!»
Количество показов: 470 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 434