Вход
Пишите нам

Загородный лагерь «Орленок» переходит в областную собственность

7 декабря 2021г. 10:53 Общество
Загородный лагерь «Орленок» переходит в областную собственность
В Липецкой области создадут кластер детского отдыха «Липецкие каникулы». Сегодня на сессии городского парламента депутаты утвердили передачу загородного лагеря «Орленок» из муниципальной собственности в областную. Он находится в Грязинском районе.

Таким образом вместе с двумя другими лагерями «Ёлочка» и «Чайка» войдёт в единый кластер.

Благоустройство комплекса уже началось: территорию огородили, появился единый пульт охраны с видеоконтролем и навигационным табло. На площади в 37 гектаров произвели зонирование. Это позволит создать продуманное и удобное для отдыха детей пространство.

В культурно-развлекательной зоне построят современную многофункциональную арт-площадку и амфитеатр. Здесь будут проводить межлагерные мероприятия, например, концерты творческих коллективов, создавать театральные постановки. В зоне спорта и активного отдыха будут открыты каток с искусственным льдом, велосипедная трасса, скалодром, троллейный спуск. Планируется строительство крытого тира. Зона отдыха у воды будет оснащена необходимым спортивным оборудованием, площадками для пляжного волейбола и архитектурными формами.

Сейчас в сосновом бору уже разместили веревочный городок, площадки для лазертага, полосы препятствий и другие активности. Это необходимо для проведения в оздоровительных лагерях профильных смен оборонно -спортивной и военно-патриотической направленностей. Руководит кластером областной Центр развития детского отдыха. В него также входят еще четыре лагеря: «Лукоморье», «Олимп», «Берёзка» и «Альбатрос».

#детилипецк

Количество показов: 708 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 591