Вход
Пишите нам

150 теннисистов и 800 каратистов со всей России боролись за победу в Липецке

13 февраля 2023г. 18:01 Спорт
В минувшие выходные в городе прошли сразу два крупных состязания – Первенство ЦФО по теннису и всероссийские соревнования по карате. В них приняли участие спортсмены со всей страны.

Его называют мини-версией большого. На деле и в настольном теннисе эмоций  через край, и борьба за каждый из 11 мячей. Каждого из четырёх победных сетов.

«Это ведь соперник! Я максимальную злость включила в игре! Надо бороться вообще постоянно, не отдавать очки. Да при любых ситуациях ничего не отдавать, играть прям до конца вообще», – рассказывает участник Первенства ЦФО из города Химки Есения Широкова.

В минувшие выходные Липецк принял почти полторы сотни теннисистов возрастом до 20-ти лет. Они сражались в Первенстве ЦФО.

«ЦФО – это очень тяжелый регион с точки зрения того, что очень много субъектов РФ. Приходится проводить соревнования в таких вот напряжённых условиях. Победа или удачное выступление на ЦФО ведёт к следующему шагу – Первенству России. А там и сборная», – объясняет главный судья соревнований Валентин Пономарёв.

Но даже тем, кому сборная страны пока не светит, смысл участвовать есть!

«Набраться опыта. Смотреть на хороших игроков и учиться у них», – говорит Евгений Кулешов, участник Первенства ЦФО из Липецка.

Выходные под знаком спорта. Во Дворце спорта «Молодёжный» провели «Кубок Петра Великого» по карате.

Девушки и юноши, всего 800 спортсменов, борются не за комплекты наград и место на пьедестале – они лишь приятный бонус. Перед каждым своя персональная цель.

«За трёшку нормально настроился. Спокоен, был уверен, что выиграю. Тренер дал установки, распределили силы, всё получилось!», – говорит участник соревнований по карате «Кубок Петра Великого» из Ростова-на-Дону Александр Кравцов.

25 регионов-участников. Такого масштаба состязания Липецкая область проводит в одиннадцатый раз.

«Здесь, как говорится, от Калининграда до Сахалина — стандартный такой наш разброс — команды представлены. Это крайне важно и очень престижно, потому что не во всех областях проводятся всероссийские соревнования», – отмечает главный секретарь федерации карате России Антон Гаврилов.

Но лучше любых слов об уровне спортсмена скажет тот, кто стоит на татами напротив.

«Попались достаточно сильные спортсмены. Финальный бой очень трудно дался. Выиграл, можно сказать, на последних секундах. Выцарапал победу», – рассказывает липецкий участник Владимир Бражников.

Как итог – первое место. А дальше больше. Больше тренировок, поединков. Впереди Кубок России, а затем и Чемпионат – главные состязания в этом сезоне.
Количество показов: 1225 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 478