link
Сегодня

В Липецке открыли мобильный молодежный центр по безопасности дорожного движения

17:43 26 Сентября 2014 Авто
В Липецке открыли мобильный молодежный центр по безопасности дорожного движения
Загрузка плеера
Мобильный молодёжный центр по безопасности дорожного движения открыли сегодня в Липецке. Проект призван привлечь к проблеме внимание молодёжи и снизить детский травматизм. Мобильный центр — это целый комплекс обучающих площадок, все они направлены на профилактику несчастных случаев на дорогах.
Его изо всех сил пытаются привести в чувства. Манекен по имени Гоша сегодня в роли наглядного пособия. Сначала специалисты подробно объясняют и показывают, как помочь тому, кто не дышит. А потом уже молодёжь, засучив рукава, реанимирует больного. Такая тренировка может оказаться незаменимой.
Анна Прокофьева: «Это пригодится, чтобы помогать людям, чтобы спасать их».
Здесь же консультация по детским креслам и тест на знание правил дорожного движения. Ответил правильно - получил приз! Эти и другие обучающие площадки — слагаемые так называемого мобильного центра по безопасности дорожного движения. Его открытие прошло во Дворце спорта «Молодёжный».
Масштабы события выходят за региональные рамки. Всё происходящее в режиме видеосвязи видят участники международного конгресса. Он проходит в Санкт-Петербурге и посвящён вопросам безопасности на дорогах.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Липецкая область - одна из трёх областей, Новосибирская, Костромская, и Липецкая, которая по видеосвязи принимает участие этом международном конгрессе, и мы этим очень гордимся. Потому что Липецкая область - одна из немногих, которая уделяет очень серьёзное внимание безопасности дорожного движения».
Правила поведения на дорогах в Липецкой области объясняют со школьной скамьи. С 1973 года в регионе созданы отряды ЮИД. Алексей Панов в рядах юидовцев только год, но уже сейчас лучше взрослых знает, как вести себя на дороге велосипедисту.
Алексей Панов: «Ехать по правой стороне поближе к бордюру, когда поворачиваешь направо - надо руку направо, налево, налево, когда тормозишь, вот так».
Мобильный центр должен привлечь молодёжи к вопросам безопасности на дорогах и усилить профилактику детского травматизма. С начала года на автотрассах области погибло 9 детей.
Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области: «Молодёжь задаёт тон, юные участники движения, малыши, смотрят на них. Если эти старшие товарищи нарушают, подражает молодёжь, а мы хотим, чтобы молодёжь сама формировала своё законопослушное поведение, и оно передалось младшему поколению».
Впредь волонтёры центра будут нести свои знания в массы. Проводить на территории региона различные акции с одной лишь целью — сократить число происшествий на скоростных артериях региона.
Количество показов: 1048
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40