link
Сегодня

Актуальные вопросы развития предпринимательства обсудили в Измалково

12:10 31 Июля 2014 Экономика
Актуальные вопросы развития предпринимательства обсудили в Измалково
Загрузка плеера
Достойное место бизнес-структур в экономике села. Актуальные вопросы развития предпринимательства обсудили в Измалково. В ходе открытого диалога собравшиеся пришли к общему выводу — объединить фермерские хозяйства региона в единое целое.
Огород и животноводство — для Натальи Малютиной в этих словах вся ее жизнь. С детства она выросла в деревне. Два года назад решила твердо открыть свой кооператив. Благодаря областной целевой программе поддержки малого и среднего бизнеса семья Малютиных получила грант — на развитие животноводства в размере 3 миллионов рублей. Построили ферму, закупили 40 голов молодых бычков симментальской породы.
Часть средств начинающие предприниматели потратили на приобретение техники и сельхозугодий. Семье Малютиных в развитии кооператива помогают двое рабочих. В этом году бизнесмены приняли решение вступить еще в один кооператив — овощеводческий. Часть урожая с него пойдет на корм животным. Остальные овощи вместе с мясом и молоком на прилавки торговых точек.
Наталья Малютина, предприниматель: «Будет создана торговая сеть — Елец, Липецк, у нас в селе Измалково, где мы будем реализовывать свою продукцию. Что значит для меня хозяйство? Да, наверное, все, вся моя жизнь получается, все вложено сюда».
В Измалковском районе действует 23 кооператива, 62 сельхозпредприятия, зарегистрировано более 200 предпринимателей. Такие темпы развития малого бизнеса значительно снизили уровень безработицы в селах. В кооперативах района трудятся почти 1,5 тысячи человек.
Александр Ефанов, заместитель главы администрации Измалковского района: «В течении двух последних лет в районе уделяется большое внимание развитию кооперативов. В настоящее время кооперативы захватили почти все сферы деятельности».
На выездном заседании областного Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса, который в этот раз принимал Измалковский район, участники обсуждали актуальные проблемы кооперативов и развитие хозяйств. В ходе открытого диалога пришли к общему мнению — больше внимания уделять качеству сельхозпродукции и развитию системы субсидирования. Предприниматели предложили начать объединять овощные и мясомолочные предприятия - так реализовывать продукцию станет проще, в конечном итоге, этот шаг позволит создать единую торговую сеть.
Анатолий Копылов, заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области по работе с пищевыми и перерабатывающими предприятиями: «Объединение дальше фермеров, личных подсобных хозяйств в кооперативы для того, чтобы динамика развития была более успешна, чтобы конкурировать с крупными холдингами, с импортным товаром».
Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области: «Проблем у предпринимателей много, и наша задача постараться максимально облегчить их работу, рассказать о всевозможных законодательных изменениях, чтобы дать им дополнительные знания, вооружить их этими знаниями».
Пока в регионе действует 602 кооператива, но с каждым месяцем эта цифра становится больше. Благодаря действию областных целевых программ бизнесменам предоставляются субсидии. Начинающим предпринимателям - ежегодные гранты. Только в 2013-м таковых было выдано почти 115 миллионов рублей.
Количество показов: 818
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43