link

В Липецке полицейский спас тонущего ребенка

16:26 12 Марта 2014 Происшествия
В Липецке полицейский спас тонущего ребенка
Загрузка плеера
В Липецке полицейский спас тонущего ребенка. Несчастный случай произошел 8 марта. Мальчик ушел под лед в неглубокой Липовке в районе Каменного лога. Ребенок остался жив и даже абсолютно здоров. Его спас старший лейтенант полиции Александр Крупенин.
Сегодня 8-летний Егор в этот лог спускается уже с бабушкой и своим спасителем. А еще несколько дней назад он был здесь с другом. Когда Егор ушел под лед, его помощи оказалось мало. От обморожения мальчика спас полицейский.
Александр Крупенин, старший инспектор отдела обеспечения общественного порядка УМВД по г. Липецку: «Проходил с женой вот по краю как раз этого обрыва. Оттуда я увидел: вот в этой полынье голова ребенка торчащая, руками машет, кричать он не кричал. Мгновенно среагировал. Вот с этого бугра, не знаю как сам не упал, добежал до него, он уже практически у берега был, помог ему выбраться».
Вытащив ребенка из воды, полицейский набросил на мальчика свою куртку. Вместе они добежали до дома. Бабушка, совсем не ожидавшая увидеть таких гостей, была в шоке.
Ирина Шпицына, бабушка Егора: «Вот прям по горлышко он был мокрый. Из сапог вода, куртку полностью я отжимала, из брюк текло, вот прям весь мокрый. Когда мы его раздели, у него ноги были бордового цвета. Он замерз и очень сильно был перепуган».
Александр Крупенин подвигом такой поступок не считает, а вот для бабушки старший лейтенант полиции стал настоящим героем: «Я еще раз благодарю Александра за спасение моего внука».
Сам Егор перед телекамерами говорить постеснялся. Своего спасителя он поблагодарил, но без присутствия журналистов. А бабушке пообещал впредь не убегать далеко от дома.
Количество показов: 528
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей