link

В липецких библиотеках начались «12 месяцев для чтения»

17:28 10 Января 2014 Образование
В липецких библиотеках начались «12 месяцев для чтения»
Загрузка плеера
2014-й объявлен годом культуры. В связи с этим во всех муниципальных библиотеках Липецка с января стартовал проект «12 месяцев для чтения». Весь год в библиотеках будут проходить выставки книг и встречи с читателями. Как проект реализуют уже сегодня узнавала Юлия Чолария.
На выставке Центральной городской библиотеки - золотая классика. Организаторы проекта решили обратить внимание читателей в первую очередь именно на нее. Произведения Толстого, Лермонтова, Достоевского - на главных полках.
Надежда Дятлова, библиотекарь: "Есть девушки, которые приходят только за классическими произведениями, потому что им это нравится. Дискуссии у нас часто устраивают люди, кому понравилось что-то, кому нет, какой персонаж впечатлил больше, почему он именно так поступил".
Кроме русской классики здесь представлены и английские бестселлеры. Произведения Шекспира, Киплинга и Конана Дойля по словам библиотекарей вызывают подлинный интерес после просмотренных экранизаций.
Галина Володина, заведующая Центральной городской библиотекой имени С. Есенина: "У английской литературы есть свои ценители, которые приходят за книгами. Кто-то ищет новинки, кто-то берет, что раньше читал, понравилось и перечитывает заново".
2014-й - год культуры. К нему готовились задолго. Для читателей организовывали встречи с известными писателями. Обсуждали, как вернуть утерянный интерес к книгам. Новый проект, по мнению организаторов, поможет заново оценить литературу.
Виктория Якимович, директор МУ «Централизованная библиотечная система г. Липецка»: "Каждый месяц будет посвящен какой-то определенной теме. Причем целый цикл мероприятий не только по раскрытию фондов, но и по пропаганде литературы будет проводиться далеко за пределами библиотеки. Мы будем выходить на предприятия, в учреждения с тем, чтобы рассказывать о каких-нибудь новинках, каких-то раритетных книгах".
О том, что бибилиотеки по-прежнему востребованы, свидетельствуют минувшие каникулы. Муниципальные библиотеки были очень популярны у жителей города. Люди продолжают читать книги.
Денис Харин, читатель: "Книги я люблю читать, потому что можно почувствовать душу, которую автор вложил в свое произведение".
Количество показов: 1241
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей