link
Сегодня

Создано новое общественное движение - «Народный фронт за Россию»

15:15 13 Июня 2013 Политика
Создано новое общественное движение - «Народный фронт за Россию»
Загрузка плеера
Поднимать проблемы жителей регионов до уровня президента. Причем делать это быстро, минуя бюрократический аппарат. Это задача нового общественного движения - «Народного фронта за Россию». На учредительном съезде в Москве оно было создано на основе Общероссийского народного фронта. В течение двух лет он неформально объединял сторонников Владимира Путина. Представительства движения теперь будут открыты в каждом регионе.
«Общественный народный фронт» получил второе дыхание. 2 года назад его называли предвыборным проектом Владимира Путина. Неформальная коалиция его сторонников теперь становится самостоятельной организацией. Решение об этом на учредительном съезде в Москве принято в День России.
Владимир Путин, Президент РФ: «Россия, о которой мы говорим, России нужен личный вклад каждого. Искреннее участие в обустройстве страны, причем не завтра, а сейчас. Именно поэтому мы создаем, а точнее, вы уже создали Общенародный российский фронт на общественное движение. Силу, способную воплотить в жизнь наши планы, волю всех граждан, способную объединить нацию».
Как у общественного движения у Народного фронта теперь есть свой устав, резолюция, манифест. В последнем говорится о том, что России нужна новая индустриализация, нужно вернуть ей статус мировой научно-технологической державы. Построить эффективное государство и солидарное общество. Задача фронта — для решения этих задач стать коротким мостом между народом и руководством страны.
Владимир Путин, Президент РФ: «Чтобы у всех граждан была возможность ставить свои народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями».
Леонид Милованов, представитель регионального отделения «Народного фонда за Россию»: "То есть как бы планируется, чтобы через 2-3 рукопожатия все просьбы, все чаяния, отчаяния доходили до президента. Это быстро. Реакция должна быть мгновенной, а не затягиваться на года".
Лидером движения на съезде избран Владимир Путин. Получив официальный статус, «Народный фронт за Россию» изменился. Если прежде его участниками могли стать партии, различные общественные организации, то теперь только граждане. Для этого достаточно лишь написать заявление.
Валерий Фадеев, член Общественной палаты РФ, главный редактор журнала «Эксперт»: "Важно понимать, что это не политическая партия. И в этом отличие. Политическая партия — это более жесткая структура. Она более жесткая, потому что она борется за власть. Движение не будет бороться за власть. Именно это и определяет мягкую форму вхождения".
Теперь, когда у «Народного фронта за Россию» есть юридический статус, штаб, сопредседатели, необходимо создавать его региональные структуры. До сих пор они также действовали неформально. Открыт вопрос, кто возглавит представительства объединения.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "А это решат сами люди, кому они доверят. Как вы видите, сегодня в этом движении разные партии. Но самое главное, поддерживается инициатива снизу. Я думаю, что это должны быть те, кого уважают люди. От интеллигенции, от рабочих или селян, от служащих, от театральных деятелей. Но это должны быть те люди, которых не навязывают, а которых уважают".
Одна из главных целей фронта — добиться выполнения во всех регионах России указов Президента Владимира Путина, принятых им в мае 2012 года. Это рост реальной зарплаты в полтора раза к 2018 году, увеличение зарплаты врачей, учителей, ученых до двойного размера средней оплаты труда по региону, снижение ставки по ипотеке. Вместе с тем среди инициатив фронта — снижение страховых взносов для малого бизнеса, доступность сельских больниц, ограничение чиновников в роскоши. На съезде несколько раз звучала мысль о том, что новое движение должно реально работать, а не существовать только на бумаге и экране телевизора.
Будущее ОНФ будет зависеть не от количества сказанных слов, а от количества выполненных дел. Поэтому решения, принятые в Москве, теперь участникам фронта нужно подтверждать действиями здесь, в регионах.
Количество показов: 1086
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01