link
Сегодня

Депутаты увеличили отчисления на поддержку молодых семей

16:25 27 Ноября 2014 Политика
Депутаты увеличили отчисления на поддержку молодых семей
Загрузка плеера
Поправки в бюджет и налоговое законодательство, финансовая поддержка медиков и развитие авиации. На 30-й сессии областного парламента депутаты рассмотрели почти 3 десятка вопросов.
Первый вопрос - поправки в бюджет. Он по-прежнему остается социально-ориентированным. Депутаты увеличили отчисления на развитие учреждений культуры, поддержку молодых семей и строительство детских садов. А вот 90 млн рублей, предназначенные на развитие сельского хозяйства, у ряда парламентариев вызвали недовольство. Дескать, эффект от вливаний небольшой.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Впервые работая с 1998-го года в Совете, слышу сомнения в адрес сельского хозяйства и выделении средств. У нас сегодня стоит задача замещения импортных продуктов питания в связи с санкциями. И мы успешно справляемся. И финансирование с федерального бюджета направляется именно в те регионы, в те точки роста, где они успешно реализуются».
Теперь владельцы торговых и административных центров будут платить больше, но только если площадь помещения выше 2000 кв.м. Народные избранники изменили порядок уплаты налога на имущество. Он будет определятся по кадастровой стоимости, а она максимально близка к рыночной. По прогнозам это привлечет в бюджет порядка 10 млн рублей.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Пока суммы небольшие рассчитываются. Но надеемся, что будет полезна каждая копейка в нашем бюджете. Сегодня рассчитываются все объекты, и если цифры были приблизительные, то теперь начнем в полную работать после принятия закона».
У региона есть воздушные ворота, и они должны работать. Руководствуясь этим принципом, парламентарии одобрили предложение для Госдумы. Нулевая ставка по НДС для всех перевозчиков, летающих по территории России. Сейчас налог составляет 18%. Если его убрать, то билеты автоматически подешевеют.
Валерий Елфимов, начальник управления дорог и транспорта Липецкой области: «Развитие авиаперевозок благоприятно повлияет на развитие экономики, повысит привлекательность регионов и мобильность трудовых ресурсов. Укрепит связи между субъектами нашей страны».
Закончив с налогами, парламентарии рассмотрели вопрос из области здравоохранения. На лицо дефицит медработников, в особенности фельдшеров.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «В закон предлагается внести меру социальной поддержки медицинских работник, на должности фельдшера скорой медицинской помощи в размере 50 тысяч рублей единовременно».
Также парламентарии проголосовали за тишину в выходные и праздничные дни, запретив с 8 вечера и до 10 утра строительные, ремонтные и другие виды работ. Нарушителям штраф - 50 тысяч для юридических лиц и 30 тысяч для не спящих соседей с перфоратором. Такая практика уже действует ряде областей, включая Московскую.
Количество показов: 645
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40