link
Сегодня

Вопросы патриотического воспитания молодёжи разобрали в Ельце

16:55 14 Мая 2015 Политика
Вопросы патриотического воспитания молодёжи разобрали в Ельце
Загрузка плеера
Спорт, культура и образование. Областные парламентарии обсудили вопросы патриотического воспитания молодёжи в Ельце. Там прошло выездное заседание профильного комитета.
Парламентарии обсудили, как правильно воспитывать чувство патриотизма у подрастающего поколения. Глава Города воинской славы Сергей Панов уверен, что начинать надо с малого - флага, гимна и герба. В пример привёл братскую Белоруссию.
Сергей Панов, глава г. Ельца: «Вся площадь, а это 25 тысяч, начали исполнять гимн Белоруссии. Я даже снимал на видео, а на меня смотрели там косо. Это кто, диверсант? А я просто для того, чтобы для себя и окружающих показать, насколько патриотично пели этот гимн в Белоруссии от мала до велика. Я думаю, что тут нужно акцентироваться не только ельчанам, но и всей Липецкой области».

О том, как на практике ельчанам прививают чувство патриотизма, показывали на примерах. Десятки секций и кружков вне зависимости от направленности предусматривают патриотическое воспитание молодых ельчан. Ледовому дворцу имени Анатолия Тарасова всего год, но уже сейчас здесь занимаются сотни человек ежемесячно.
Виктор Ширев, тренер-преподаватель ДЮСШ №2, г. Елец: «Дети идут довольно-таки охотно, открылась секция фигурного катания, на хоккей интерес такой громадный»
На льду еще не мастера хоккея, но уже патриоты своей страны. Это единая сплоченная команда. Будущие защитники Отечества в хоккей играют как настоящие мужчины.

Честь, могущество и независимость. О величии России кадетам студентам и школьникам рассказывают в музеях Ельца. Здесь постоянно работают выставки-акценты и выставки времени. Депутаты облсовета попали на экспозициею Героев воинов-летчиков.
Валерий Кузовлев, председатель комитета по образованию и науки Липецкого областного Совета депутатов: «Те события, которые проходят на Украине, те попытки стран Западной Европы переписать историю, сделать ее так, как выгодно какой-то политической группе. Они должны встречать активный отпор, и Россия в любой момент могла мобилизоваться. А мобилизоваться сегодня можно, если мы будем заниматься патриотизмом везде и всегда».

Свой взгляд на историю и патриотизм школьники выразили в рисунках. Они украсили галерею в Елецком государственном университете имени Бунина. Самому маленькому живописцу всего 6 лет.
Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Любое мероприятие, которое проходит в городе Ельце, будь то спортивное или посещение музеев, всегда есть тема патриотического воспитания молодежи с присутствием молодежи».

По итогам заседания приняли резолюцию, где парламентарии отразили проблемы. В основном они касаются финансирования. Нужно улучшать материальную базу спортивных сооружений и каждое лето проводить тематические смены в загородных лагерях и на школьных площадках.
Количество показов: 1103
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40