link
Сегодня

Здоровый образ жизни и расширение малого бизнеса – приоритеты развития Тербунского района

18:39 13 Ноября 2012 Общество
Здоровый образ жизни и расширение малого бизнеса – приоритеты развития Тербунского района
Загрузка плеера
   Здоровый образ жизни и  развитие малого бизнеса. Два приоритета для развития Тербунского района. Их сегодня озвучили на административном Совете. В планах - капитальное строительство дорог и повышение объемов промышленного производства.
   Административный Совет начали с печальной статистики: смертность превысила рождаемость на 1,6%. Причем возрастной фактор в списке причин такой статистики только на третьем месте. Гораздо чаще люди умирают от болезней кровообращения и пьянства. На Совете было решено собрать специальную комиссию, куда войдут главы сельских поселений, сотрудники полиции, врачи и спортсмены. Они разработают антиалкогольную программу. Делать население здоровым будут, в том числе, и с помощью спорта.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Здорово, что на фоне достижений были высвечены моменты, которые требуют доработки, на которых нужно заострить особое внимание. Видно, куда нужно двигаться, чтобы все было сбалансировано».
   Ставку в развитии района местная администрация делает на молодежь и бизнес. Малые предприятия, за последние 9 месяцев их стало на 19 больше, пополняют местный бюджет практически на 20%. Свой весомый вклад вносят предприятия по производству кирпича и медицинского оборудования. Основная часть налогов в районе идет на социальную поддержку населения: льготы по коммунальным услугам, улучшение жилья и помощь малообеспеченным семьям.
   «Бытовые услуги представлены 24 видами. Рост обеспечен за счет увеличения объемов оказываемых услуг предприятиями. Заготовительные услуги выполнены на 44 млн. рублей».
   Отсюда зарплаты. За последние 9 месяцев они выросли на 24%, и, в среднем, стали больше 14-ти тысяч рублей. Самая высокая оплата труда, по-прежнему, у промышленников, самая низкая - в дошкольном образовании. Официально безработных в районе 45 человек, двое из них в этом году стали предпринимателями.
   Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: «Развитие социальной сферы, промышленности, территории в целом, - все это предполагает наша концепция развития. Хотим, чтобы все это развивалось, и было доступно для всех категорий граждан».
   Район разрабатывает новую концепцию развития. Основная задача - повысить качество жизни не только в Тербунах, но и сельских поселениях. Есть идеи по привлечению новых инвесторов в особую экономическую зону и расширение уже существующего производства. Завод «Ра-фарма» в конце этого года готов принять 200 новых сотрудников. Еще 200 - весной.
Количество показов: 1161
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01