link
Сегодня

В Чаплыгинском районе открылась база отдыха.

17:24 18 Января 2013 Общество
В Чаплыгинском районе открылась база отдыха.
Загрузка плеера
   Ее разместили на территории лагеря «Орбита» в окружении соснового леса. Зимой база отдыха будет принимать туристов, а летом работать как лагерь для детей.
   Праздничное утро начали с зарядки. На разминку встали около 500 человек: школьники, студенты, трудовые коллективы и организации.
   Лагерь для детей - летом, база отдыха для всех — зимой. О развитии туризма и спорта воспитатели и вожатые задумались пару лет назад. Глава района идею поддержал. Под базу отдыха отвели одно из зданий, провели отопление, сделали ремонт. Здесь одновременно могут разместиться 16 человек.
   Зимний инвентарь предоставят напрокат. Цены обещают демократичные. В день открытия туристы катались бесплатно. Елена выходит на лед, как только подмораживает. И так уже 50 лет.
   Елена Пятых: "Каждый день катаюсь по 3 часа. Мы живем в Кривополянье, у нас есть свой каток".
   Как укрепить здоровье, на своем личном примере показал вице-губерантор. Дмитрий Мочалов встал на лыжи и проехал 1200 метров. Несмотря на жесткий рабочий график, заместитель главы региона ежедневно занимается физкультурой.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Гораздо лучше пройтись, чем сидеть дома у телевизора. Тем более такая прекрасная погода, душа отдыхает и настроение хорошее".
   С базой отдыха готовы сотрудничать местные жители. Трое уже согласились прокатить туристов на своих лошадях. И похоже, такая забава многим пришлась по душе. От желающих прокатиться на санях не было отбоя. В очередь выстраивались и дети и взрослые. От такого внимания недовольны остались разве что лошади. Дальше своего огорода они еще не выезжали. Чтобы сделать первый круг, Маркиза пришлось долго уговаривать.
   Владимир Копытин: "По характеру тяжеловата".
   База отдыха в селе Буховое, рыбацкая деревня в Солнцево, охотничьи угодья в Дубовом. В Чаплыгинском районе спортивная и туристическая жизнь обещает быть насыщенной.
   Валентина Повалука, директор МАУК «Народное творчество и туризм»: "Как-то осенью у нас проходил пресс-тур всей туристической инфраструктуры, и очень понравилось. У нас строится гостиница, охотничьи домики. В ближайшие 2 года откроются еще несколько объектов туристической инфраструктуры.
   День здоровья прошел во всех сельских поселениях. В школах отменили занятия. Вместо уроков дети вышли на улицу и укрепили иммунитет.
Количество показов: 3155
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34