link
Сегодня

В регионе пройдет акция «Кому ремня — кому кино»

16:27 28 Мая 2013 Общество
В регионе пройдет акция «Кому ремня — кому кино»
Загрузка плеера
Кому ремня — кому кино. Липецких автолюбителей будут воспитывать кнутом и пряником. Тех, кто забывает пристегиваться за рулем, будут наказывать, те, кто соблюдает правила дорожного движения, получат бесплатные билеты в кинотеатры города. В регионе стартовал IV этап международной программы «Безопасность дорожного движения в 10 странах». Липецких водителей будут учить пристегиваться за рулем, пользоваться детскими креслами и соблюдать скоростной режим.
В Липецк из Великобритании прилетели Тревор Холл и Адам Бриггс. Оба — полицейские со стажем. Сейчас они занимают руководящие посты в органах дорожной безопасности. С липецкими автолюбителями они решили сыграть в «плохого»  и «хорошего» полицейского. Один предлагает наказывать, другой — перевоспитывать. На их родине в 90-е такой метод сработал безотказно.
Адам Бриггс, ведущий специалист по дорожной безопасности Ассоциации офицеров полиции Великобритании: «Успеха удалось достичь благодаря последовательному и настойчивому правоприменению, использованию технических средств, чтобы выявить нарушителей, и просветительской работе, которая велась при помощи СМИ, школ и офицеров полиции».
Обучать липецких автолюбителей хорошим манерам начали 3 года назад. Тогда регион включился в Международный проект «Безопасность дорожного движения в 10 странах». Это совместный проект Всемирной организации здравоохранения, МВД России, Университета Джонса Хопкинса и Всемирного банка. Число тех, кто пристегивается за рулем в регионе стало больше в два раза.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Только в прошлом году количество погибших сократилось на 16 человек, сократилось количество травмированных. В этом году мы смогли закрепить этот результат».
На сознание липецких водителей воздействовали разными способами. Даже сажали автомобиль в клетку, как опасного зверя. В этом году автолюбителям решили «дать ремня».
С 1 по 30 июля в регионе пройдет акция «Кому ремня — кому кино». Для тех, кто пристегивается за рулем приготовили 3 тыс. билетов в кинотеатры города. В августе липчан начнут учить соблюдать скоростной режим.
Количество показов: 716
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей