link
Сегодня

Липецкие журналисты представили регион на фестивале прессы в Дагомысе

17:41 2 Октября 2015 Общество
С большим успехом прошла сегодня презентация Союза журналистов Липецкой области на традиционном XIX Международном фестивале прессы «Вся Россия» в Дагомысе, на который съехались более тысячи российских и зарубежных работников СМИ.

Делегация липчан - одна из самых многочисленных, в ее составе около 30 человек, которые представляют «Липецкую газету», журнал «Итоги недели», ТРК «Липецкое время», городские и районные газеты, ряд негосударственных СМИ.

«Презентация липчан была одной из первых и состоялась на главной площадке фестиваля. На нее собрались многочисленные коллеги по перу из разных регионов, руководители Союза журналистов России, - рассказал LipetskMedia председатель регионального журналистского сообщества директор ИД «Липецкая газета» Петр Игнатов. – Председатель СЖР Всеволод Богданов отметил сплоченность и организованность липецких журналистов, наличие у липчан ярких творческих проектов, в частности, посвященных 70-летию Победы».
В ходе презентации липчан приветствовали коллеги из Тюмени, Воронежа, Ярославля, Белгорода, Саратова, Челябинска, Якутска, Грозного, Махачкалы. Гости с интересом познакомились с изданиями, выходящими в нашем регионе, в частности, разнообразной продукцией ИД «Липецкая газета». Кроме того, состоялся показ фильмов «Образование и становление Липецкой области» и «Три ночи не спать», которые подготовили журналисты телерадиокомпании «Липецкое время».

На «Журналистском подворье» гости смогли оценить дары нашей земли и продукцию с липецкой маркой: лебедянские яблоки и соки, данковские помидоры и сыр, липецкую и добровскую минералку, долгоруковскую капусту и черкасские огурцы, елецкий мед, торты и пряники из областного центра. Разумеется, только презентациями программа фестиваля не исчерпывается. Здесь проходят дискуссии на актуальные темы, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки. В рамках фестиваля будет проведен профессиональный конкурс, и липчане представили свои работы во всех номинациях.

«На таких форумах региональные журналисты получают возможность послушать выступления авторитетных политиков, ученых, деятелей культуры, встретиться с коллегами, добившимися вершин в профессии, представить свои проекты. Поэтому значимость и пользу фестиваля трудно переоценить», - заявила руководитель липецкой делегации начальник управления по делам печати, ТРВ и связи области Наталья Демьянова.

В Липецкой области сегодня более 130 средств массовой информации, половина из них – печатные газеты и журналы. Уже около ста лет выходит в свет областная газета. Востребованы городские и районные газеты, многие из которых имеют интернет-версии. «Представители российской печати, пережившие столько трудностей, воспитали в себе чувство ответственности за каждое слово. Благодарные читатели до сих пор помнят статьи ветеранов липецкой журналистики – Сергея Безлепкина, Ивана Лесникова, Анатолия Баюканского. Липецкие мастера печатного слова всегда отличались совестливостью, правдивостью. Их публикации давали людям позитивный настрой, подсказку, как обрести себя в наше непростое время. Уверен, что затмить печатное слово не сможет никакой Интернет, ведь читатель ищет не конъюнктурщину, а честные выступления настоящих журналистов», - считает глава региона Олег Королёв.
Количество показов: 994
Источник:  http://admlip.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13