Вход
Пишите нам

Липецкий судья вошел в состав судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ

10 июля 2014г. 16:20 Общество
9 июля Совет Федерации Федерального собрания РФ утвердил кандидатуры 27 судей в состав нового объединенного Верховного Суда РФ. В их число вошел и Александр Киселев, занимавший ранее должность судьи Липецкого областного суда.
Александр Петрович родился 24 октября 1960 года в Липецке. В 1985 году окончил Саратовский юридический институт. Свою профессиональную деятельность начал в Советском районном суде г. Липецка: сначала стажером судьи, а с 1987 года – народным судьей. В 1991 году Александр Киселев назначен судьей Липецкого областного суда. В разные годы его избирали в состав квалификационной коллегии судей (ККС) Липецкой области, рассматривающей в том числе и вопросы дисциплинарной ответственности судей. С ноября 2013 года – председатель судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда. Член Президиума Липецкого областного суда. Судья 1 квалификационного класса. За большой вклад в реализацию судебной реформы, совершенствование правосудия в РФ, защиту интересов судейского сообщества Постановлением Президиума Совета судей РФ награжден медалью «За безупречную службу».
Представление о назначении Александра Киселева судьей ВС РФ внес на рассмотрение Совета Федерации Президент РФ Владимир Путин. На сегодняшний день по представлению Президента РФ назначен 91 судья, общее количество судей Верховного Суда в соответствии с поправкой к Конституции РФ об объединении судов – 170.
Об объединении Верховного и Высшего Арбитражного Судов РФ заговорили в конце 2012 года. В феврале 2014 года Президент РФ подписал пакет законов, вносящих изменения в действующее законодательство, касающееся судебной деятельности. В марте 2014 года сформирована квалификационная коллегия по отбору кандидатов на должности судей нового Верховного Суда РФ. В мае 2014 года высший судебный орган страны возглавил прежний руководитель Вячеслав Лебедев.
Александр Киселев не единственный представитель липецкой судебной системы в Верховном Суде РФ. В ноябре 2008 года повышение получил бывший заместитель председателя по уголовным делам Липецкого областного суда Юрий Ситников, который сегодня трудится в судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ. В отличие от своего предшественника Александр Киселев вошел в состав судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ. К своим новым обязанностям он приступит 6 августа 2014 года.
Количество показов: 1758 Источник: Пресс-служба Липецкого областного суда
Система Orphus