link
Сегодня

Необычная экспозиция развернулась в областном выставочном зале

16:53 12 Ноября 2013 Общество
Необычная экспозиция развернулась сегодня в областном выставочном зале. Гостям представили не картины и скульптуры, а ... спецодежду, начиная от противошумных наушников и заканчивая рабочей обувью. Все, что помогает избежать травм на рабочем месте. Свою продукцию привезли несколько компаний. О достоинствах экипировки, которая может спасти жизнь, рассказывали потенциальным покупателям — представителям различных предприятий. В сцецодежде, как и в моде, важна каждая деталь, от материала до вида шва. Только требования касаются прежде всего не эстетики, а безопасности. Спецовка, в зависимости от предназначения, должна защищать, к примеру, от высоких температур, физического воздействия. Правда, производители стараются позаботиться и о внешнем виде рабочих.
Олег Голованов, руководитель Государственной инспекции труда Липецкой области: «Какая должна быть спецодежда? Надежной, крепкая, сертифицированная, но и красивая. А почему красивая, потому что она создает человеку настрой».
Такая выставка - еще одна возможность напомнить руководителям предприятий о необходимости соблюдения техники безопасности. Случаи травм, а то и гибели на производстве, регистрируются каждый год. Десятая их часть происходит из-за отсутствия у работника средств защиты.
Александр Силин, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области: «Эти выставки в принципе у нас стали традиционными. Мы ее проводим, чтобы привлечь внимание общественности, работодателей к вопросу о важности охраны труда на своих предприятиях, потому что создание безопасных условий труда — это обязанность работодателя и обеспечить работника сертифицированными средствами индивидуальной защиты».
Количество показов: 1018
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей