link
Сегодня

Олег Королёв ответил на вопросы профсоюзных активистов НЛМК

17:01 3 Сентября 2014 Общество
Олег Королёв ответил на вопросы профсоюзных активистов НЛМК
Загрузка плеера
Олег Королёв призвал НЛМК к участию в ипотечной программе. Руководитель Липецкой области встретился с профактивом новолипецких металлургов. Активисты обсуждали социальные вопросы и интересовались новыми проектами. Подробнее об открытом диалоге Юлия Чолария.

О том, что уже сделано и чего предстоит добиться - достижениями и планами развития региона Олег Королёв поделился с профсоюзным активом НЛМК. Руководители и работники комбината задавали вопросы на самые разнообразные темы. В первую очередь, интересовало развитие образования в регионе.
"В результате так называемой оптимизации сельские школы закрыты, классы уплотняются, в детских садах группы переполнены. На ваш взгляд, не ведет все это к потере качества воспитания наших детей?" - поинтересовались у Олега Королёва. На такой вопрос руководитель региона ответил однозначно: оптимизация в области пошла только на пользу. Образование стало качественным и идет в ногу со временем. Благодаря сокращению школ оставшиеся модернизированы и в них работают опытные педагоги.
Почти во всех учреждениях уже есть современные спортивные залы и площадки, и главная задача в образовании работать не на количество, а на качество.
Олег Королев, руководитель региона: "Оставляйте малокомплектную школу - не получите ни воспитания, ни образования. Качество образования, по мнению специалистов, растет, это бесспорно, и здесь не сделано ни одной ошибки".
Что же касается детских садов, то в области эта проблема практически решена, и к 2015 году неопределенных в дошкольные учреждения детей не будет. Помимо образования говорили и о развитии спорта: "Планируется ли в дальнейшем развивать физкультуру и спорт непосредственно во дворах, школах и так далее?"
Развитие в этом направлении - одно из приоритетных, подчеркнул руководитель региона. Примером этому служит строительство в области масштабного проекта -многофункционального спортивного комплекса "Катящиеся камни". В нем будет ледовая арена на 6 тысяч зрителей, спортивная площадка для игровых видов спорта, ледовая арена и бассейн. Но и на этом останавливаться не собираются.
Олег Королев, руководитель региона: "Катящиеся камни" -  4,5 млрд - доделаем и сразу же идем с новыми проектами. Уже в проекте новый стадион в Липецке на Соколе".
Водителей интересовало строительство третьего мостового перехода через реку Воронеж. Чтобы избавиться от дорожных пробок уже принято решение приступить к масштабным работам. Так, помимо моста, в городе будет построено и воздушное метро, которое соединит оба берега Липецка.
Олег Королев, руководитель региона: "Внизу пойдет простой мостовой переход для автомобилей, без трамваев, а вверху над ним - часть воздушного метро, которая пойдет со спальных микрорайонов на НЛМК".
На встрече затронули и проблемы в сфере ЖКХ. Активистов профсоюза интересовало, будет ли переход на единую квитанцию оплаты услуг. Изменений в этом вопросе, по словам Олега Королёва, в ближайшее время не предвидится - много тех, кто против идеи. Но переговоры все же ведутся.

Количество показов: 741
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55