link
Сегодня

Работы по восстановлению данковской многоэтажки ведутся полным ходом

16:29 23 Января 2015 Общество
Работы по восстановлению данковской многоэтажки ведутся полным ходом
Загрузка плеера
Построить быстро и качественно - такая задача стоит перед рабочими, ведущими восстановление данковской многоэтажки, пострадавшей от взрыва бытового газа в октябре прошлого года. Тогда погибли трое, десятки лишились жилья. Часть подъезда просто обрушилась с пятого этажа по первый. Дом было решено восстановить. За ходом работы постоянно следят региональные и районные власти.
До окончания строительства осталось всего лишь несколько месяцев, работы ведутся полным ходом и не прекращаются ни на минуту, то есть весь световой день. Свои новые жилища люди смогут увидеть уже этой весной. За ходом работ лично следит начальник Управления архитектуры и строительства Липецкой области.
Владимир Тучков в очередной раз приехал на место строительства, чтобы своими глазами увидеть - все идет по плану.
В октябре один подъезд панельного дом сильно пострадал после взрыва бытового газа. Было принято решение разрушенную секцию разобрать до основания и построить заново. Спешили все. И спешили с самого первого дня, но не в ущерб качеству.
Валерий Фалеев, глава администрации Данковского района: «Быстро - не значит хорошо и качественно, и цель стоит такая, чтобы подъезд был сделан качественно, жалобы со стороны жильцов не возникали, и те сроки, которые были намечены, они сегодня выполняются. И строители идут по ним. У нас март - апрель по планам сдачи, и мы еженедельно встречаемся с подрядчиками, которые выполняют эти работы, обсуждаем исполнение этих работ. Пока все идет по плану».
Сейчас строители монтируют каркас дома. На следующей неделе на стройплощадку придут профессионалы-каменщики. Они начнут возводить стены из газосиликатного кирпича, затем здание утеплят и вставят окна.
Владимир Тучков, начальник Управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Меня темпы строительства удовлетворяют. Поэтому я не думаю, что у нас будут здесь серьезные какие-то проблемы. Материалы есть, финансирование есть со стороны областного бюджета. Деньги распределяются. Проведены все необходимые закупочные процедуры, торги, определен подрядчик, сегодня работа ведется в полном объеме».
Люди, которые потеряли свои квартиры в результате ЧП, до сих пор живут у родных и близких. Представители администрации Данковского района предлагали свою помощь во временном расселении, но жители разместились у родственников. При этом все квартиры в соседних с разрушенным подъездах были отремонтированы в конце прошлого года.
Количество показов: 1081
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

26.05.2017

18:40
18:30
18:12
17:50
17:09
16:42
16:34
16:11
15:33
15:11
14:24
14:17
12:51
12:40
12:25
12:21
12:06