link
Сегодня

В конкурсе «А ну-ка, парни» школьники собирали автоматы и пели патриотические песни

18:04 18 Февраля 2014 Общество
В конкурсе «А ну-ка, парни» школьники собирали автоматы и пели патриотические песни
Загрузка плеера
Кадеты, десантники и пограничники. Сегодня в областном ДК соревновались будущие защитники Отечества. Три десятка школьников из Краснинского, Хлевенского и Липецкого районов приняли участие в конкурсе «А, ну-ка, парни». Они оттачивали свое мастерство по строевой подготовке, собирали автоматы и пели патриотические песни.
Липчанин Дмитрий Татаринов готовится к выступлению. Спустя несколько мгновений он будет делать тоже самое только вверх тормашками. Не смотря на гравитацию кадет собирает автомат Калашникова за минуту.
Дмитрий Татаринов, кадет: «Я уже в девятом классе, с пятого класса я в кадетской школе. Тренировка каждый день, постоянно».
Яркое личное выступление - еще не залог успеха. В конкурсе «А, ну-ка парни!» участвуют команды. Каждая по своему удивляет публику. Краснинцы в форме пограничников показывают приемы рукопашного боя и поют песню "Офицеры". Каждый из них мечтает в будущем примерить голубой берет. «Кадетов Отечества» из Липецкого района поддерживает стройный отряд девушек.
Кирилл Брежнев, кадет: «Самое сложное - это петь песни. Все остальное запоминается легко».
Областной патриотический конкурс в Липецке проводят уже четвертый год подряд. Оценивает выступления будущих защитников отечества строгое жюри. В составе которого ветераны войны в Афганистане.
Валерий Клевин, член жюри: «Небольшой недостаток в том, что не все районы участвуют. С Липецкой области только 3-4 команды. Нужно работать в этом направлении, чтобы привлечь больше молодежи».
Огневая подготовка в в воздухе впечатлила членов жюри. Лучшей в этом году стала команда липецких кадетов.
Количество показов: 1346
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 23.02 10:55
0
Исправьте ошибку: не Хлевенские пограничники, а Краснинские, и пели мы песню "Офицеры" 

Лента новостей