link
Сегодня

В мэрии подвели итоги программы «Доступная среда»

16:13 3 Февраля 2014 Общество
В мэрии подвели итоги программы «Доступная среда»
Загрузка плеера
Пешеходные дорожки, пандусы и специальные поручни. Все это - дополнительная помощь тем, кто передвигается с трудом. Облегчить ежедневные усилия людей с ограниченными возможностями - цель программы "Доступная среда". Она действует в Липецке с прошлого года. Сегодня в городской администрации подвели итоги уже сделанной работы.
Преодолеть препятствия на пути людям с ограниченными возможностями стало проще с появлением пандусов. Их начали активно устанавливать еще в прошлом году. Именно тогда в Липецке стартовала программа «Доступная среда». Ее демонстрация прошла в Городском доме творчества, где занимается танцевальный коллектив «Параллели». У входа для танцоров-колясочников обустроили пандус с поручнями, установили лавочки со спинками.
Александр Башлыков, участник ансамбля «Параллели»: «Если мы поздно заканчиваем репетицию, то они нужны. Когда элементарно даже такси ждать. Пандус очень нужный, в любом случае. Пусть даже я хожу на костылях, но все равно при подходе к зданию тут довольно большое ледяное пространство, а при наличии пандуса нормально проходишь».
Сейчас пандусами в городе оборудованы 14 муниципальных объектов. Среди них водно-спортивная база, спорткомплекс «Звездный», Дворцы культуры, библиотеки и учреждения образования. Кроме того, безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями создают в подъездах. В прошлом году переносные пандусы установили в трех жилых домах. На эти цели было выделено более двух миллионов рублей.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации г. Липецка: "Мы пандусы устанавливаем. Понятное дело, что по ним подняться все-таки сложновато, но мы адаптируем те здания, которые есть, то есть мы не можем там стены разломать, мы не можем сделать уклон, который на сегодняшний день по снипу. Но как можно лучше адаптировать в тех условиях, какие есть, мы это сделать можем, поэтому делаем вот эти пандусики".
Не оставили без внимания и отдых колясочников. Для любителей провести время на природе в деревне Павелка Лебедянского района прошлым летом открыли рыболовно-реабилитационный центр. До места рыбалки жителей региона с ограниченными возможностями здоровья привозит социальное такси.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Для людей с ограниченными возможностями здоровья мы делаем все возможное для того, чтобы они нашли себя в жизни, то есть в полном понимании - в обществе и конечно, в активном образе жизни".
Программа "Доступная среда" рассчитана до 2015 года. В ближайшее время в городе займутся тротуарами. В этом году пешеходные дорожки для людей с ограниченными возможностями оборудуют на улице Индустриальная.
Количество показов: 601
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47