link
Сегодня

В Липецкой области могут ввести противопожарный режим

17:09 19 Марта 2015 Общество
В Липецкой области могут ввести противопожарный режим
Загрузка плеера
Спасатели надеются на лучшее, но готовятся к худшему. Если осадков в ближайшее время не выпадет, в регионе введут противопожарный режим. Фактически это значит, что уже в марте-апреле леса окажутся закрыты для посещений. Об этом говорили на заседании специальной комиссии в Данковском районе. Участие в ней приняли представители всех районов области. Им не только рассказали, как предупредить пожар, но и показали, как с ним бороться.

Данковские огнеборцы сдают экзамен. За несколько минут они должны потушить разгорающийся лесной пожар. По легенде рядом находится деревня. Лесной пожар может перекинуться на дома и уничтожить их в считанные минуты. От того, как точно и профессионально пожарные и добровольцы выполнят свою работу, зависят десятки человеческих жизней.
За действиями спасателей наблюдает целая комиссия. Первыми стихию встречаю добровольные пожарные дружины, но самостоятельно справиться с пылающим лесом им не удается. На помощь идут профессионалы. Вооруженные не только знаниями, но, что важнее, и спецтехникой.
Михаил Салфетников,начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области: «Показать правильность действий. От человека, который только обнаружил очаг возгорания до ликвидации очага. На чем хотелось бы акцентировать внимание - это работа добровольных пожарных. Они должны быть оснащены всем необходимым инструментом для выполнения тех задач, которые перед ними ставятся».

Несмотря на март, спасатели всерьез готовятся к пожароопасному периоду. Причина проста - большое количество прошлогодней сухой травы, листьев и мусора. Зима была малоснежной, и почва практически сухая. Температура с каждым дне повышается, а люди, несмотря на все предупреждения и запреты, продолжают сжигать мусор.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Погода такая, как соответствует середине апреля, прошлогодняя трава, как порох, кинь спичку и здесь моментально возникнет возгорание».

Как не допустить пожаров, обсуждали на заседании специальной комиссии, участие в которой приняли представители всех районов области. Специалисты заверили, что если осадков в ближайшее время не выпадет, в регионе введут противопожарный режим. Это означает, что леса региона закроют для посещения.
Количество показов: 1167
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:22
18:12
18:03
17:55
17:12
16:56
16:52
16:26
15:55
15:48
15:46
15:42
14:52
14:14
12:26
12:21
12:06
11:49
11:42
11:37