link
Сегодня

Юных победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа» наградили

14:20 30 Мая 2014 Общество
С 16 по 29 мая в Липецкой области проходил конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа». Юным жителям нашего региона предлагалось создать игрушку, отражающую внешний облик современного полицейского. В фантазии и материалах организаторы детей не ограничивали. Поэтому на конкурс в этом году юные мастера прислали более 60 работ. О том, как проходил отбор победителей конкурса, смотрите здесь: http://48.mvd.ru/news/item/2248612/.
В итоге члены жюри выбрали 10 лучших работ. Победителями конкурса «Полицейский Дядя Степа» в городе Липецке стали: воспитанница коррекционное учреждения г. Елеца 12-летняя Елена Елена Елфимова, 6-летнии Артем Федорин и Полина Молчанова из города Лебедяни,  10-летний Юрий Щукин, проживающий в селе Борино Липецкого района, ученица 3 класса школы села Красное 10-летняя Виктория Лыкова, уроженец города Ельца 16-летний Степан Кущенко, воспитанник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, житель  села Рогожино Задонского района 11-летний Артем Филимонов, 14-летняя Виоллета Бронникова из села Быково Измалковского района, 13-летняя Валерия Кашменская из Усмани и 9-летняя ученица МОУ СОШ № 3 города Липецка Анна Полетавкина.
Сегодня ребята, победившие в конкурсе, побывали в Управлении МВД России по Липецкой области. Начальник Управления генерал-майор полиции Юрий Декасов пригласил их на торжественное чаепитие, в ходе которого ребята рассказали о своих работах подробнее.
«Мой папа работает в полиции, и эта тема мне очень близка - сказала Валерия Кашменская, - поэтому куклу-полицейского из капрона и ткани я делала с большим удовольствием. Она получилась доброй и веселой. Хотелось бы, чтобы моя работа радовала людей и заряжала только позитивным настроением!»
История 16-летнего Степана Кущенко требует особого внимания. На данный момент он находится в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, куда был доставлен за уличную драку. В Центре Степа сделал своими руками тезку - полицейского «Дядю Степу». «Я делал его из папье-маше и покрыл специальной краской, идею создать куклу мне подали воспитатели Центра. Я попробовал и у меня получилось! Это было настолько ново и интересно, что хотелось бы продолжать заниматься творчеством. А закон нарушать я больше не буду!» - сказал он.
11-летний Артем Филимонов рассказал, что состоит в отряде юных инспекторов дорожного движения уде 4 года и хорошо знаком с работой сотрудников Госавтоинспекции. «Многие водители почему-то иногда ругают инспекторов, но они выполняют очень трудную работу! – сказал он, думаю, самим водителям хотелось бы, чтобы на дороге был порядок и не погибали люди. Я решил внести свой вклад в общее дело и создал инспектора ГИБДД из дерева, вырезал сам на станке. Мне очень нравится эта профессия, когда я вырасту, обязательно буду работать в полиции!»
Всем победителям конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа» были вручены билеты на представление в Липецком кукольном театре,  пригласительные на киносеанс в развлекательном центре «Малина» и благодарственные письма, подписанные начальником Управления МВД России по Липецкой области Юрием Декасовым.
Работы детей, представленные и победившие на конкурсе, станут экспонатами выставки, которая открылась 29 мая в музее Управления МВД России по Липецкой области.

Количество показов: 459
Источник:  http://48.mvd.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16