link
Сегодня

Липецкие медики соревновались в скоростном спуске с горки

17:31 16 Февраля 2015 Спорт
Липецкие медики соревновались в скоростном спуске с горки
Загрузка плеера
Скоростной спуск с горки и большая эстафета. В Задонском районе впервые состоялась «Зимняя спартакиада медицинских работников Липецкой области». Более 300 участников из 18 команд наглядно показали, что значит здоровый образ жизни и тяга к победе.

Зимняя спартакиада медицинских работников началась с парада команд. Участники подготовились основательно, все как на настоящей Олимпиаде — флаг, экипировка и речёвки. Большинство команд представили свои учреждения, но были и сборные. В их состав вошли врачи сразу нескольких медорганизаций. Такой фестиваль спорта в области проводится впервые. Он собрал более 300 работников: терапевты, хирурги, стоматологи.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения администрации Липецкой области: «Почти как Олимпийские игры. Мы летние провели, теперь зимние проводим. Здоровье начинается с самого себя. И врачи, и медсестры должны быть здоровыми, поэтому мы под таким девизом: «Начни борьбу за здоровье с самого себя» - проводим такие олимпиады».

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области: «Все состязания доступны для каждого человека. Проявляются двигательные качества, которые реально можно выполнить каждому. Это и привлекает своей простотой и новизной».

Дисциплины, в которых медики соревновались за звание лучших, были самыми разнообразными. Биатлон, скольжение на санях, скоростной спуск с горки. Организаторы не забыли и старинные виды спорта. Например, метание лаги в цель. Наталья Ходаковская уверена, что такому примеру здорового образа жизни обязательно должны последовать и пациенты. Ее мнение разделяют и коллеги - участники команды «Адреналин».

Наталья Ходаковская, врач Липецкой областной клинической больницы №1: «Так как мы медики, мы хотим личным примером заразить своих пациентов не какой-нибудь инфекцией, а только положительными эмоциями и здоровьем».

Евгений Грицаенко, врач Липецкой областной клинической больницы №1: «Это очень хорошая мода - встречаться в неформальной обстановке. Не только на работе, но и здесь, на спортивной площадке».

После основных дисциплин врачей ждала межкомандная эстафета. Она вызвала у спортсменов настоящую бурю эмоций:
«Эмоции, конечно, переполняют, потому что свежий воздух, такая масса народа, все веселые, столько разных игр».
«Необходимо, чтобы все жители вели такой здоровый образ жизни. Вместо дивана — лучше природа!»

Итоги спартакиады среди медиков подвели в личных зачетах. А по сумме баллов определили и команду победителя. Ей стали участники команды «Юности России» из Ельца. Победители удостоились памятных кубков и почетных грамот. Через несколько месяцев врачи региона встретятся на спортивной площадке вновь, и это будет уже вторая летняя спартакиада медицинских работников.
Количество показов: 1146
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40