link
Сегодня

В Павелке прошли соревнования среди рыболовов - инвалидов по слуху

12:15 2 Июня 2014 Спорт
В Павелке прошли соревнования среди рыболовов - инвалидов по слуху
Загрузка плеера
Тишина и покой. Этого они точно не ждут от рыбалки. В селе Павелка Лебедянского района прошли соревнования по рыболовному спорту среди инвалидов по слуху. Больше двадцати участников три часа с азартом пытались понять нрав рыбы и поймать самую крупную.  
Супруги Александр и Наталья Новиковы познакомились в клубе для глухих. Оба рыбачат с детства. У себя в Тамбове знают лучшие клевые места. В Липецкую область на соревнования приехали с надеждой на победу. Но пока у Новиковых на двоих только этот окунек.
Наталья Новикова: «Вы сегодня думаете выиграете? Первое, второе место».
А вот у липчанина Олега Фролова куда больше шансов на победу. Через час после начала соревнований, несмотря на сильный ветер, на его наживку попался вот такой усатый живчик - зеркальный карп почти на килограмм. На такую удачу рассчитывают не только участники соревнований, но и организаторы. Максим Барсуков после соревнований тоже закинет свою удочку. Максим Барсуков, председатель Липецкого регионального отделения Всероссийского общества глухих: «Самая известная рыба - это карп. Насколько нам всем известно, здесь есть крупный карп. Я надеюсь его поймать, не меньше килограмма».
Чемпионат по рыболовному спорту для слабослышащих на этом пруду в селе Павелка проводят уже во второй раз. В Лебедянский район участники соревнований приехали с удовольствием и в этом году. Всего 24 рыбака-любителя с Липецкой области и соседней - Тамбовской.
Олег Мосоров, Президент Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области: «Желающих ловить рыбу с каждым днем с каждым годом все больше. И профессионализм растет, и снасти уже другие. И прикормки, и насадки. Смотрю, у них и стульчики, и подсаки».
По итогам трехчасовой ловли выяснилось, что больше всего рыбы наловили липчане. Победители получили в подарок походные стол и кресла. А супруги Новиковы, кроме окунька, так и ничего и не поймали. Однако это их не расстроило. 3 июня супруги отметят серебряную свадьбу, и скорее всего, на рыбалке.
Количество показов: 1061
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01