link
Сегодня

Общественники настаивают на пошаговом разъяснении модернизации здравоохранения

16:42 18 Марта 2013 Здоровье
Липецкое отделение Общероссийского народного фронта организовало  круглый стол, посвященный модернизации здравоохранения в Липецкой области. Его провели в актовом зале больницы имени Макущенко, которая после реорганизации стала стационаром дневного содержания. На встречу с общественниками, врачами и пациентами пригласили депутатов и областных чиновников, курирующих вопросы медицины.
Население обеспокоено тем, что во многих больницах меняется структура. Учреждения начинают работать по новым стандартам и при этом в них значительно сократили количество мест.
"Как можно говорить о повышении эффективности здравоохранения и увеличении срока жизни граждан, если количество мест в больницах сокращается?- поинтересовался почетный гражданин города Липецка Александр Теплиничев. - Получается, что лечиться будет негде. Кроме того, посмотрите на наши больницы, большинство из них в ужасном состоянии и давно ждут ремонта".
Подобных вопросов вице-губернатору Дмитрию Мочалову и начальнику областного управления здравоохранения Людмиле Летниковой было много. По словам чиновников, медицина шагнула вперед, и теперь длительное пребывание пациента на больничной койке просто не оправдано. Большинство отделений по этой причине либо простаивали, либо выполняли функции хосписов.
Участников круглого стола также волновали вопросы привлечения в регион врачей, доступности отдельных видов лекарств, диспансеризации работающего и неработающего населения и его информированности об изменениях в структуре здравоохранения.
По новым стандартам министерства здравоохранения, наличие койки в стационаре обосновано, если она занята 330-340 дней в году. Медучреждения Липецкой области, даже после сокращения стационаров, не дотягивает до этого значения.
По итогам круглого стола, как сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов, члены Общероссийского народного фронта свои предложения представили в форме резолюции. Они настаивают на пошаговом разъяснении населению этапов модернизации через СМИ и на сходах граждан. В резолюции также отмечена необходимость дополнительного финансирования для проведения ремонта районных больниц.
Касаемо оптимизации глава области Олег Королёв отмечал: «Все то новое, что мы уже делаем в Липецкой области в сельском хозяйстве, в промышленности, в реформе по оптимизации здравоохранения и образования, в строительстве и других отраслях – все это входит в план модернизации экономики и улучшения качества жизни населения».
Количество показов: 942
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

23.10.2017

18:38
18:19
18:17
18:12
17:50
17:48
17:19
17:13
17:08
16:59
16:53
16:48
16:10
12:42
12:20
12:11
11:56
10:51
10:32
10:26