Вход
Пишите нам

Прокурор потребовал принудительной госпитализации больных туберкулезом

22 мая 2013г. 11:44 Здоровье
Прокурор потребовал принудительной госпитализации больных туберкулезом
Прокуратурой Добринского района по информации ГУЗ «Добринская ЦРБ» проведена проверка соблюдения требований законодательства по противодействию распространению туберкулеза.
По закону граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
Также Федеральный закон от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» закрепляет положение, согласно которому больные заразной формой туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решения суда, госпитализируются в специальные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.
На территории Добринского муниципального района проживают 2 гражданина, болеющие туберкулезом, но при этом уклоняются от обязательного обследования и лечения в противотуберкулезных организациях.
В целях защиты прав окружающих на охрану здоровья прокурор обратился в суд с требованием о принудительной госпитализации указанных лиц в специализированное лечебное учреждение.
Количество показов: 849 Источник: пресс-служба прокуратуры Липецкой обл.
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!